Vici (vici) wrote,
Vici
vici

автоответчик

Устав отбиваться от желающих высказать свое презрение патриарху Кириллу (за его часы марки брегет) после появления этого поста мы в соавторстве с iparomoff выработали универсальный ответ на все что можно было сказать о патриархе и часах. Читайте и записывайте на автоответчик

Фарисеи упрекали Христа в том что он носит дорогую одежду, не постится, ест мясо и пьет вино, входит в дома мытарей (богатых сборщиков налогов) и грешников и пирует с ними. По сравнению с аскетом Иоанном Крестителем все смотрелось очень вызывающе. Не раз думали простые жители Палестины об этом парадоксе, видимо повторяя по своему и вашу фразу.
Когда Христа решили казнить они кричали - распни, распни его. Вот что делает зацикленность на материальном с людьми. Выше этого помыслить такие люди просто не в состоянии.
Уверяю Вас - если бы патриарх ходил пешком, не носил часов и имел бы образ аскета - эти же самые "обличители" разразились бы точно такими же обвинениями в лицемерии, только с другим "посылом" - что, де, "патриарх такой большой и богатой страны, а прибедняется, хочет "пыль в глаза пустить" своей любимой пастве - типа "аскетом-нестяжателем" прикинуться. Лицемер!."



Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →