Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Глава Луганской области написал заявление на увольнение

В Сети опубликовано видео, на котором губернатор Луганской области Михаил Болотских пишет заявление на увольнение по собственному желанию. Активисты пророссийских сил, окруживших здание облгосадминистрации специально скандируют: "Прессу! Прессу!" для того, чтобы происходящее было зафиксировано на камеру.

Народный губернатор Луганской области Александр Харитонов в эфире LifeNews подтвердил, что Болотских сложил с себя полномочия.

- Люди спокойно собрались на митинге, но сторонники действующей власти стали их блокировать. Они были вынуждены пойти на штурм администрации. Облгосадминистрация сейчас находится под нашим полным контролем. Губернатор, назначенный Киевом, написал заявление о сложении полномочий. Пострадавших почти нет, милиция отступила, - сказал Харитонов. - Мы сейчас просим оказать нам любую помощь, всем землякам прийти в центр Луганска и отстоять город. Главное требование - проведение референдума об отделении области от Украины.
Как рассказал один из участников акции в поддержку пророссийских сил Владислав Немиров, заявление об отставке луганского губернатора было зачитано прямо у здания облгосадминистрации.

На видеозаписи, опубликованном в Сети можно увидеть, как Болотских покидает территорию облгосадминистрации на автомобиле патрульной службы.

- Его я не видел! Мы просили, чтобы он вышел к нам, никто не тронул бы его пальцем, просто поговорить хотели! Около трехсот сотрудников милиции там дежурили, был слух, что они попытаются кого-то эвакуировать! - вспоминает Владислав Немиров.

Напомним, сегодня в Луганске пророссийские активисты захватили здание ОГА и требуют проведения 16 марта референдума о вхождении в состав России.

Около 12:00 одновременно начались два митинга: митинг в честь 200-летия со дня рождения Тараса Шевченко и митинг пророссийских активистов. При этом в какой-то момент толпа сторонников пророссийских сил направилась в сторону здания ОГА и ворвалась в него. Милиция пыталась сопротивляться, но затем отступила.

На крыше облгосадминистрации украинский флаг был снят и вывешен российский. Митинг продолжается на ступеньках облгосадминистрации.

К слову, представление нового главы Луганской облгосадминистрации Михаила Болотских, назначенного указом исполняющего обязанности Президента Украины Александра Турчинова, состоялось совсем недавно, 4 марта.
http://lifenews.ru/news/128734
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments