?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На своей страничке в Facebook Арсен Аваков написал, что в Мариуполе их силы убили 20 человек. При этом он называет простых горожан, вышедших в центр города отпраздновать День Победы, террористами.

- Около 20 террористов уничтожено, четверо взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города. Наши потери - один убит, пятеро раненых. Мрази наемные, когда ж вы успокоитесь и насытитесь кровью? - именно такими эпитетами он пользуется, называя жителей своей страны.



Информацию о 20 погибших подтвердили и со стороны представителей народного ополчения. Представитель информационного центра "Юго-Восток" Константин Кнырик подтверждает, что в основном погибли милиционеры, которые укрылись от военных в здании РОВД.

– В прямом эфире и на глазах журналистов уносили два трупа. Люди погибли от выстрелов из танка. Также есть информация о погибших сотрудниках милиции. В большинстве своем все 20 погибших – это мирное население, - говорит Константин Кнырик. – На данный момент информацией о подмоге из Донецка я не располагаю. Но я уверен, что народные ополченцы должны координировать свои действия и приходить друг другу на выручку.

О событиях в Мариуполе рассказал и пострадавший от рук военных житель Мариуполя Сергей. Во время начала перестрелки я находился в самом центре города на проспекте Ленина. Сейчас он вспоминает все события со страхом.

- Я находился в районе магазина "Арбат" и получил ранение от силовика, который просто сидел возле банка. Я снимал все на камеру телефона, а он просто встал, направился в мою сторону и выстрелил, - вспоминает сейчас Сергей. - Я видел, как много людей пострадали. В людей просто подходили и стреляли. Я просто снимал видео на телефон, и он просто меня выхватил.

Сергей также подтвердил информацию, что военные подожгли здание местного РОВД, в котором забаррикадировались милиционеры, отказавшиеся подчиняться киевской хунте.

- Они сначала обстреляли здание с сотрудниками правоохранительных органов, а потом подожгли их. Я слышал, что многие просто выпрыгивали из окон. Разная информация о погибших и пострадавших поступает.

9 мая мирные жители, шедшие в центр города почтить память погибших в ВОВ, попали под обстрел украинской армии.

Киев использовал бронетехнику против мирного населения. Мирная демонстрация, приуроченная ко Дню Победы над фашизмом, переросла в протест после того, как БТР двинулись на мирных жителей в центре города.
http://lifenews.ru/news/132922
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
svetoch31
May. 9th, 2014 02:37 pm (UTC)
Ублюдки! Воюют с мирными жителями и чувствуют себя героями! Это всё равно, что обижать младенцев и чувствовать себя сильными!
artumbo
May. 9th, 2014 03:22 pm (UTC)
смотрел видео с места событий, считаю большинство погибших гражданских убили себя сами, наивными увещеваниями и провокациями нацгвардейцев.

После Одессы, вступать в мирный контакт с хунтой - ПРЕСТУПЛЕНИЕ!
(no subject) - moscow_partizan - May. 9th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
( 3 comments — Leave a comment )