Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Глава кабмина ДНР: мы оставляем за собой право просить о вводе войск

Глава правительства Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и глава ЦИК Роман Лягин провели первую встречу с прессой после голосования о статусе региона 11 мая.

На вопрос о том, произойдет ли объединение Донецкой Народной Республики и Луганской народной республики глава кабина заявил, что такой вопрос будет рассматриваться.



Денис Пушилин назвал приоритетом своей деятельности на ближайшее время улучшение состояния экономики и социальной сферы:

– Мы сейчас получили суверенитет. Следующий шаг – вступление в конфедеративные или федеративные отношения с любыми странами. Сейчас мы хотим повысить благосостояние населения региона.

Глава ЦИК в свою очередь подчеркнул, что вступление в состав России было бы "адекватным шагом". После этого в зале прозвучали аплодисменты.
По словам Пушилина, нынешнее правительство является временным органом.

– Руководство республикой осуществляет Президиум правительства Донецкой Народной республики. Президента республики не будет, – сказал он.

На вопрос о вводе миротворческого контингента, Пушилин ответил, что не исключает такой возможности.

– Мы постараемся справиться своими силами, но если ситуация будет ухудшаться, мы оставляем за собой право просить о вводе миротворческого контингента.

Роман Лягин попросил журналистов не задавать провокационных вопросов:

– Помощи России в проведении референдума не было. Вы задаете провокационные вопросы, чтобы поддеть молодое государственное образование. Мы хотим вас от этого предостеречь. Мы нуждаемся в вашей помощи. От ОБСЕ были военные наблюдатели. Они отмежевались от попытки перенести этот конфликт в гуманитарную плоскость. Они умышленно нагнетают обстановку. С нами они не общались.

По поводу валюты Денис Пушилин сказал, что республика должна выбрать свой путь, а потом уже определиться по поводу валюты.

Пушилин прокомментировал и предложение группы Рината Ахметова создать в Мариуполе народные дружины.

– Смотря как они будут действовать и от кого защищать, – сказал он. – От нароных дружин в Мариуполе мы не отказываемся, как не отказываемся от любой помощи. Мы пытались весь конфликт перенести в политическую плоскость и никогда не нагнетали ситуацию и ни с кем не воевали.
http://lifenews.ru/news/133093
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments