Vici (vici) wrote,
Vici
vici

В Мариуполе ополченцы заявили о готовности уничтожить силы нацгвардии

Представители сил самообороны заявили, что горожане добровольно передают им оружие и самоорганизовываются в отряды дружинников.

В Мариуполе 18 мая военный комендант самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Андрей Борисов заявил о том, что ведет переговоры с представителями нацгвардии, взявшими город в кольцо.

По словам Борисова, у сил самообороны в этом городе достаточно оружия, чтобы в случае необходимости нанести серьезный удар по противнику:

– У нашего силового блока достаточно оружия, чтобы подавить любое сопротивление нацгвардии, уничтожить их боевую технику и отряды, расположившиеся на блокпостах на подступах к Мариуполю.

Координатор политического блока ДНР в Мариуполе Денис Кузьменко рассказал о том, как горожане передают оружие народным ополченцам:

– Самое главное – меры безопасности. С созданием сил самообороны город может вздохнуть спокойно и не бояться карателей из нацгвардии. Весь город перекрыт блокпостами нацгвардии. Они позволили разграбить воинскую часть, но жители, которые забрали оружие, чтобы защитить себя, сейчас возвращают его. Горожане чувствуют себя в безопасности. Создаются дружины. В Ильичевском районе – круглосуточные дежурства. Ловят мародеров.

Борисов и Кузьменко заявили, что выборов 25 мая в Мариуполе не будет.

– Будут созданы спецотряды, которые будут бороться с агитацией и сделают все, чтобы выборов не было, – сказал Кузьменко. – 20 мая будет заседание горсовета. На нем будет утвержден исполняющий обязанности мэра города. Все решения будут приниматься с его согласия и с визой самообороны. Выборы легитимного мэра пройдут в сентябре.
http://lifenews.ru/news/133397
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments