Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Приехавших с Украины не хотят признавать беженцами

Сотрудники ФМС России не будут признавать приехавших с юго-востока Украины беженцами. Людям, покинувшим дом, предложат статус нуждающегося во временном убежище.

Получить статус беженца в России – дело непростое. Приехавшие с Украины жители каждый день обивают пороги различных инстанций, однако никаких ощутимых результатов это не приносит. Все прибывшие с юго-востока Украины рассчитывали получить статус недели за три, но дело затянулось.

Статус беженца необходим для того, чтобы человека могли беспрепятственно принять на работу, чтобы дети официально посещали школы, чтобы можно было получать медицинское обслуживание.

Уроженка Украины Анна Засядавовк бежала из Донецкой области в Нижний Новгород ради ребенка: в последнее время учебы на Украине не было. Из-за обстрелов и воздушных тревог детей отпускали с уроков. Возвращаться на юго-восток Анна боится, жить нелегально здесь – не хочет. По ее словам, чиновники из нижегородского ФМС отказываются признавать ее и ребенка беженцами.

– Мы не являемся беженцами, – рассказала Засядавовк. – Ими считаются только те, кого преследуют за расу, религию, политические убеждения.

В этом случае государство обязано обеспечить человека всем необходимым, но в ФМС бежавшим с Украины предлагают другой статус – нуждающегося во временном убежище.

Сотрудник УФМС по Пермскому краю подтвердил, что такое указание пришло из Москвы. В статусе беженца украинцам сейчас отказывают именно потому, что есть такое распоряжение властей. Нуждающимся во временном убежище можно быть в течение года. Все, кто получает этот статус, также имеют право на работу и соцзащиту, но получить его можно намного быстрее.
http://lifenews.ru/news/135555
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment