?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Объем предъявленной Киеву задолженности за поставленный газ составляет сегодня порядка 5,3 млрд долларов. 1,45 млрд должны быть перечислены до конца октября в счет долга за 2013 год, затем Украине предстоит оплатить текущие поставки за ноябрь, это еще 770 млн долларов.

Эти средства пойдут на обеспечение покупки 4 млрд кубометров газа в период ноября — декабря этого года. Пока таких денег у «Нафтогаза» нет, отметил Александр Новак. А та финансовая помощь, которую зарубежные организации оказывают Киеву, оказывается недостаточной для оплаты долга и поставок.
http://lifenews.ru/news/143282

То есть, Киеву простили долги по газу за первое полугодие. Предложили сделать оплату за газ за ноябрь. Заметим, текущие поставки, то есть это не предоплата. Далее, пассаж о том что эти деньги будут обеспечивать поставки до декабря, то есть больше платить не надо. Предложили только предварительно оплатить 1,45 миллиарда долга за 2013 год, но этих денег у Украины нет и скорее всего из простят.
То то украинцы плюнув на перемирие с утроенной энергией обстреливают Донецк.


Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
057rus
Oct. 22nd, 2014 05:51 am (UTC)
насколько я знаю долг разделили на две части - одна бесспорная, от цены 386$ , вторая рассматривается в Стокгольмском арбитраже и возникла из за отмены скидки в 100$, которую Украина потеряла по договору из-за неоплаты поставок. РФ вместо того, чтобы сразу перекрыть газ и перевести на предоплату, при не поступелении платежа, продолжала закачивать газ (которым Украина как раз сейчас будет отапливаться) и говорила, что мы вам его считаем в долг без скидки. И эту часть долга Украина не признает и подала в арбитаж, чтобы оспорить. Так вот 3.1 миллиарда долларов бесспорная часть и РФ настаивает, что она будет погашена в два этапа - первый до конца октября, оставшееся до конца года + сделает предоплату по 386$ за газ, который собираются покупать. С предоплатой Украина не согласна = поставок нет. Предлагает, чтобы некая виртуальная компания купила газ у РФ на границе с РФ-Украина и продала его Украине, но на это РФ не согласен, так как ни каких выплат по долгу не будет (эта виртуальная компания ничего не должна). Так, что пока поставок газа нет я бы не стал говорить, что РФ что-то уступила, хотя в начале года газ зря качали в Украину, как только оплата прекратилась, надо было не говорить, что мы цену повышаем, а прекращать поставки. Во первых дог был бы только бесспорный (там на 2 миллиарда еще газа накачали), во вторых уже все лето Украина имела бы проблемы и так или иначе этот вопрос был бы решен.
kazbiz
Oct. 22nd, 2014 04:40 pm (UTC)
Денег всё равно не заплатят, какие цифры не пиши-догова
Алексей Дружин
Oct. 29th, 2014 05:12 pm (UTC)
Украина держит кавказороссиянию за яйца. Если Орда будет много выёбываться с газом - хохлы перекроют крымнашу воду и электричество.
( 3 comments — Leave a comment )