Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Category:

Из фильма "Брат" вырезали все нетолерантные сцены

В российском сегменте интернета набирает обороты скандал с культовым фильмом Алексея Балабанова "Брат"

Тысячи пользователей в форумах и группах в социальных сетях возмущены тем, что из фильма "Брат", который в пятницу, 31 октября, был показан в вечернем эфире телеканала "TV 1000 русское кино" были вырезаны самые известные сцены, которые знакомы всем и которые зрители уже давно растащили на цитаты. Также подобное было замечено на других телеканалах.



"Это просто беспредел, — пишет один пользователь. — Жесть... Зачем трогать то, что уже создано, то что уже существует как конечный и широко известный продукт, к тому же при условии, что режиссера, который мог бы как-то отстоять свою точку зрения — нет в живых... Вот это лицо нашей власти очередной раз". Его поддерживают другие интернет-пользователи: "Фильм известен "от первого до последнего титра", его знают наизусть. И когда мы видим, что их нет, остается только плеваться"…

В числе "порезанных" оказалась сцена в трамвае (в самом начале фильма), где герой Сергея Бодрова заставляет кавказцев-безбилетников оплатить проезд. Цензура сочла сцену нетолерантной, в результате чего потеряла смысл и логическую нагрузку вся сцена, не говоря уж об уничтоженной режиссерской задумке.

Руководство телеканала комментировать самовольную цензуру отказывается.
http://blog.fontanka.ru/posts/169567/
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →