?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Конфликт на востоке Украины лишил многих детей возможности жить в собственном доме, ходить в школу и пользоваться другими преимуществами мирной жизни. Усугубляющийся кризис привел к тому, что в тяжелом положении оказались примерно 1,7 миллиона украинских детей. Многие из них живут в бункерах и бомбоубежищах. 44 ребенка были убиты в ходе боевых действий.

Об этом на брифинге в Женеве сообщила представитель регионального отделения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для стран Центральной и Восточной Европы и Средней Азии Кристен Элсби.

По ее словам, начиная с марта этого года, из районов Украины, охваченных конфликтом, бежали более миллиона человек. 530 тысяч человек стали внутренне перемещенными лицами. По крайней мере, 130 тысяч из них - дети.



Кристен Элсби рассказала о трудностях жизни семей с детьми, которые были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством. Нередко родители отказываются записывать детей в школы по месту переселения, поскольку надеются, что вскоре вернутся в родные места или найдут приют в другом месте. Это приводит к тому, что многие дети оказываются исключены из учебного процесса.

Представитель ЮНИСЕФ сказала, что в тех частях Донецкой области, где все еще продолжаются бои, закрыты 147 школ. В районах, контролируемых правительством, повреждены или разрушены здания 187 учебных заведений. В целом 1 сентября в школу не смогли пойти 50 тысяч украинских детей.

Отвечая на вопросы журналиста, Кристен Элсби сообщила, что у ЮНИСЕФ нет прямого доступа в районы, контролируемые повстанцами, но сотрудники Фонда работают с партнерскими организациями, а также получают информацию от наблюдателей на местах.

Говоря об условиях жизни детей в районах, которые отрезаны от правительственной поддержки, представитель ЮНИСЕФ сообщила, что Фонду известно, что некоторые дети живут в Донецке в бункерах и бомбоубежищах, однако точными данными на этот счет Фонд не располагает.

Кристен Элсби только что вернулась из Харькова. По ее словам, туда по-прежнему ежедневно прибывает по 500 человек из Донецкой и Луганской областей. В некоторые дни их поток увеличивался до 5 тысяч человек. Совместно с другими гуманитарными учреждениями ЮНИСЕФ принимает меры по активизации помощи обездоленным людям, особенно в условиях зимы. Но запасы средств Фонда на исходе.

На сегодняшний день Детскому фонду ООН требуется 32,4 млн. долларов США на расширение своей гуманитарной помощи в Украине. 225 тысячам пострадавших детей необходимо дать возможность получать качественное образование. 100 тысяч детей нуждаются в психологической поддержке. Планируется также кампания по вакцинации детей против полиомиелита. 250 тысяч детей и женщин в пострадавших районах необходимо обеспечить гигиеническими принадлежностями.

Отвечая на вопрос об использовании противопехотных мин, Кристен Элсби сообщила, что, начиная с июля, в районах, контролируемых правительством, были обнаружены и удалены 16 тысяч различных боеприпасов.

Что касается количества жертв среди детей, то представитель ЮНИСЕФ сказала, что, согласно поступившим сообщениям, в Украине в 2014 году были убиты, по меньшей мере, 44 ребенка.

Тем временем Представитель Управления по гуманитарной деятельности ООН Йенс Лаерке, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что гуманитарный доступ в некоторые районы на востоке Украины ограничен и, в основном, это связано с продолжающимися боевыми действиями и высокой степенью опасности в этих районах.
http://www.un.org/russian/news/story.asp?NewsID=22874#.VJUP2_AAA
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
dimantrump
Dec. 20th, 2014 09:09 pm (UTC)
Заклинание повторяешь, сука?
(no subject) - unkle_alx - Dec. 21st, 2014 06:34 am (UTC) - Expand
sojuz slavjan
Dec. 21st, 2014 01:17 pm (UTC)
Фсбешное отродье во всей красе


Посвящается всем тем, кто до сих пор кончает на Гиркина.



Стрелков будет сражаться с русскими нацистами за Путина
Стрелков заявил о своих планах по объединению правильных русских патриотов для защиты Президента и Верховного Главнокомандующего от пятой колонны.
Теперь в Кремле создадут правильное патриотическое общественное движение Стрелкова, для борьбы с созданным Кремлём ранее неправильными националистами.


sojuz slavjan
Dec. 21st, 2014 01:19 pm (UTC)
Ополченцы (люди Захарченко) жестоко избивают людей в Донецке. Беспредел Оплота. +18


Дончане подтверждают, что это произошло именно в Донецке узнавая район, и то, что это запечатлены именно "оплотовцы".


Захарченко подтвержает что на видео его люди.


Edited at 2014-12-21 01:23 pm (UTC)
sojuz slavjan
Dec. 21st, 2014 01:22 pm (UTC)
Ну и на десерт.
Ополченцы стреляют из Градов возле жилых домов, а потом лицемерно скулят на тв, что города бомбят укропы.




Это территория ДНР
https: // www . google . com . ua/maps/place/47%C2%B056%2721.1%22N+37%C2%B046%2703 . 2%22E/@47 . 9388039,37 . 7667617,257m/data=!3m1!1e3!4m2!3m1!1s0x0:0x0
Alexandr Filatov
Dec. 21st, 2014 07:14 pm (UTC)
Теперь осталось показать сказку о мужестве и героизме бойцов нац гвардии Украины, как они "любят" местное население Донецка и Луганска (что даже к трупам не дают приблизится). Как они не обстреливают из СЗО и артиллерии и минометов школы, больницы, ТЭЦ и пр. Окажется, исходя из аналов украинских СМИ и веря параше нко, всё это проделки ополченцев, стреляющих самих в себя.
sojuz slavjan
Dec. 21st, 2014 09:53 pm (UTC)
Этот камень в мой огород?! Что это меняет, факты есть факты, документально подтвержденные. И от того, что укропы геноцидят Донбасс, ополченцы-сепаратисты человечнее не станут. А что касается геноцида устроенного укропами, не хочу тратить на это свое время, ибо фактов их злодеяний весь инет забит.
Я показал без тупой патриотичной пропаганды, кто такие Гиркин и ополченцы. Я об этом все лето говорил, но меня не желали слушать аналоги майдаунов, диванные бойцы идиоты. Продолжайте дрочить на унылое ебало фсбешного провокатора Гиркина (Стрелкова). На протяжении всего лета эта мразь пыталась втянуть местное население в кровавую бойню, позорил мужиков за то что не хотят добровольно превращаться в послушный кровавый фарш, а сам сука как только чуял жаренное, делал ноги из Славянска, с Донецка. Теперь мразь ухмыляется с телеящика. Ему похуй на осташихся на Донбассе местных жителей в разрушенных городах и селах. Я еще в июле говорил, что провокаторы Гиркин, Бородай зимовать будут в своих уютных квартирках дома. Что им плевать, что будет с жителями Донбасса в предверии зимы. ТАК И СЛУЧИЛОСЬ!!!

Edited at 2014-12-21 09:55 pm (UTC)
sojuz slavjan
Dec. 22nd, 2014 05:16 am (UTC)
Вот оно знаменитое совковое отвращение к человеческим жизням -"мы за ценной не постоим","бабы еще нарожают". Похоже, что в угоду своим имперским амбициям они способны угробить весь "русский мир", тот самый, который они еще недавно клялись защитить от геноцида.

Бывший командующий ополченцами ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) призвал не учитывать интересы мирного населения в ходе боев на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью российскому государственному агентству «Россия сегодня».

«Поймите, война есть война. И в этой войне необходимо добиваться победы. Тот, кто заранее будет подлаживаться под интересы мирного населения в ущерб военным интересам, тот не сможет победить. К сожалению, это так», - сказал Гиркин.

«Население страдало и будет страдать, пока идет война. Чем война скорее закончится, тем скорее прекратятся страдания мирного населения», - заявил он.

При этом он подчеркнул, что «невозможно одержать победу, воюя наполовину или на четверть».

«Чтобы разгромить украинскую армию, надо воевать. Украина, при своем плачевном состоянии, обладает намного большими ресурсами, чем ДНР и ЛНР. Самостоятельно Донецкая и Луганская республики победить Украину не могут», - отметил он.
Alexandr Filatov
Dec. 22nd, 2014 06:46 pm (UTC)
Да кто такой Гиркин-Стрелков в России даже не знают. Я например. И вообще нафиг его именем забивать инет и эфир?
Alexandr Filatov
Dec. 22nd, 2014 06:35 pm (UTC)
А для США что Вьетнам, что Югославия, что Украина - одинаково. У нее там "свои интересы". Только Украину бомбить они не могут, потому что будут сбиты российскими самолетами и ПВО. А это начало открытой войны США с Россией в которой США проиграют, ибо мы пойдем на любые лишения и жертвы во имя победы, а америкосы так не смогут. Кишка тонка. Жуков Г.К. предлагал Сталину после победы над Германией и Японией победить и США, но получил отказ. А зря...

Edited at 2014-12-23 04:26 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )