Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Как всегда на большой церковный праздник укросатанисты начали массовые обстрелы Донбасса

От ополчения.

"Горловку равняют с землей всеми калибрами: артиллерия ВСУ бьет по ВСЕМ районам Горловки! Над ЦГР замечены самолеты, один или два, непонятно: гудит, люди говорят, что видели в небе один, нам в подвале слышно. ПАДАЮТ кассетные ураганы, но непонятно где. Украинские сатанисты прорываются в Горловку. На севере города наши стоят на блоках, как стальная стена, их хлещут пули и соколки, но они не отходят ни на метр.
По всей Горловке ложится крупный калибр по площадям. Если честно, сводку страшно писать: поступают сообщения и видео со всего города - много убитых и раненых доставляют в гор. больницы. Такого еще не было! Укры атакуют! Все сидите в подвалах! ВСН держит оборону на блоках и в пригородах, в Горловку нацики не войдут никогда!"
В Донецке артиллерийский ад. Со стороны Авдеевки прилетают снаряды в р-н Путиловки. С направления Новоселовки ВСУ бьют из РСЗО в р-н террикона ш.Панфиловская. Прилеты РСЗО "Град" в р-н 1-ой площадки. Прилеты снарядов по Петровсому р-ну, падают сотни снарядов по площадям".
-" В 14:40 мск в Горловке после попадания в зону завода "Стирол" начался пожар. "Стирол" - крупнейшее в Европе опасное химическое предприятие. В случае распространения огня на склады сырья и готовой продукции даже небольшого количества их запасов может привести к масштабной экологической катастрофе. "Стирол" производит 3% общемирового количества аммиака".

Сообщение от ополченца с позывным "Сыч".

Горловка и Донецк под сильнейшим обстрелом. Но есть кому за них мстить! Артиллерия ВСН на высоте 175,9 работает без умолку. ВСУ попрятались по укреплениям. Мы поливаем номерные блокпосты с танков и минометов. От них скоро ничего не останется. У нас БПЛА летают, мы сбили их 4 штуки только на Бахмутке и только за 6 дней. Донецкий-Орехово ВСУ накачивают техникой. При каждой нашей атаке горит техника укров. Но опять приходят новые единицы. ВСУ не спешит использовать свою вторую линию. Первая была в основном укомплектована так, чтобы удерживать наши силы и вести обстрелы городов. Сейчас Первая понесла просто огромные потери, но ВСУ пока берегут резервы, боясь прорыва. Еще 4 дня таких обстрелов с нашей стороны и ВСУ вернутся к тому, что было 2 дня назад - слабой обороне и невозможности наступать. Со Станицы сообщают, что ВСУ попытались отрезать Валуйское от наших и атаковали Болотеное - у них ничего не получилось. Потери там ВСУ - 3 танка и 5 БТР+неск десятков живой силы. У нас 3 убитыми и 8 ранеными + БТР и танк.ВСУ обстреливают наши позиции в Веселой горе, Валуйском, Христовом , Паньковке, Смелом, 31ом блокпосту и на высоте 175,9"

Сводка военных событий в Новороссии от БОРИСА РОЖИНА ("colonelcassad").

Под нажимом артиллерии армии Новороссии формирования украинских военных оставили позиции к северу от Мариуполя, и отступили в город. Брошенные военными опорные пункты немедленно заняты войсками ДНР, и интенсивно укрепляются. Таким образом, силы ополчения вышли к окраинам Мариуполя. От городской застройки их отделяет всего несколько сот метров. По данным разведки, а так же по сведениям, полученным от перебежчиков и местных жителей, ВСУ испытывают острую нехватку боеприпасов, продуктов и теплых вещей.
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments