?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздно ночью в Москве, в сотне метров от Кремля на Большом Москворецком мосту был застрелен четырьмя выстрелами в спину оппозиционный политик Борис Немцов. Новость очень быстро распространилась по социальным сетям, из предварительной информации ясно только одно – в одного из самых ярких лидеров российской оппозиции стреляли из автомобиля белого цвета. Еще одна деталь – произошла трагедия в канун проведения антикризисного марша «Весна», который был запланирован на 1 марта в московском районе Марьино.


http://lenta.ru/articles/2015/02/28/nemtzov/

Ну как же однообразно они работают. Кстати, это может быть не единственная жертва. Немцов убит как раз перед шествием 1 марта, чтобы обеспечить явку как раз на 3 день.

Еще немаловажная деталь.

Украинская модель стала свидетельницей убийства Немцова
Свидетельницей убийства политика Бориса Немцова стала 23-летняя гражданка Украины, модель Анна Дурицкая.
Благодаря ей следствию удалось установить последовательность событий этого вечера. По словам Дурицкой, она дожидалась Немцова в ГУМе, они собирались там поужинать. Около 23:00 пара вышла на улицу и пешком направилась в сторону Васильевского спуска.
http://lenta.ru/news/2015/02/28/girl/
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
patriot94
Feb. 28th, 2015 05:38 am (UTC)
подводили к сакральной казни никчёмного плэйбоя ,у кремля = ГРУБОВАТО всё же.
- заставили загодяотвечать на вопросы Собеседника ;
за 2 суток до Марша сумасшедших людей -1 марта;
-украинская, юная проститутка-моделька, которую использовали в 3-х смыслах ;
- сакральный Замоскворецкий пустынный мост у самого кремля, где и негде спрятаться..
-Мгновенный приезд всей шоблы : Касьянова и Собчак и др. на мост, к тушке убитого..

Пошло и грубо.
Видать, Путин - хороший чувак.Неамериканский и полезный для России.
spoonisoutthere
Feb. 28th, 2015 06:08 am (UTC)
теперь навалу надо особенно тщательно охранять
потому, что укры на немцове не остановятся
quiescencia
Feb. 28th, 2015 08:47 am (UTC)
Происшествие как-то не цепляет. Хлипковатая жертва.
newreft
Feb. 28th, 2015 11:29 am (UTC)
Кто мог убить Бориса Немцова? Давайте порассуждаем.

Исходные данные: убит дерзко, с лютой ненавистью (7-8 выстрелов – это не профессионализм киллера, а именно ярость «беспредельщика»).

Как оппозиционный гражданский активист, депутат областной Думы небольшого региона, низведённый силами пропаганды до ничтожно малого политического «веса» на федеральном уровне, Борис Немцов не представлял для властей не только никакой реальной опасности, но даже и никакой мифической угрозы. Более того, наличие такого деятеля на отдалённом политическом «горизонте» было даже в чём-то полезно властям, потому что всегда можно было гордо козырять перед Западом: мол, кто сказал, что в России задавили всю оппозицию – вот же, например, есть целый Немцов!

Прочие конспирологические версии даже рассматривать не буду: уровень бредовости зашкаливает.

Наиболее вероятной версией представляется такая.

В течение 2014 года средства массовой пропаганды интенсивно нагнетали в обществе истерию на заданную тему, не гнушаясь при этом ни оголтелостью, ни тенденциозностью, ни даже откровенным враньём. Флюиды ненависти разлетались с телеэкранов целый год, заражая, поражая, заряжая… После такого бешеного натиска «пятиминуток ненависти», регулярно гвоздящих по мозгам, люди со здоровой психикой начали демонстрировать защитную реакцию мозга: «Хватит уж про Украину, сколько можно, надоело…». Что касается людей неадекватных (а их, «ударенных то ли об пол, то ли во что-нибудь», в нашем обществе немало), то для них постоянное нагнетание пропагандистского психоза, сопровождаемое истеричными обвинениями в адрес «пятой колонны», «бандерофашистских прихвостней» и прочих «врагов народа», вполне могло способствовать переходу в агрессивно-психическое состояние, называемое в народе «башню снесло». И вот такой «обезбашенный» вполне мог удариться в беспредел в стиле 90-х, излив ненависть в виде многочисленных пуль в того, кого ему многократно вбивали в подсознание как «пятую колонну», «шакалящих у западных посольств» и т.д.

Злодеяние произошло. Но последнее ли? Сколько ещё неадекватов, которых средства массовой пропаганды в течение 2014 года «сорвали со стопора», находится вокруг нас? Украинская война через призму средств массовой пропаганды эхом откликнулась в России, поразив нашу страну «вирусом ненависти». Этот «вирус» привёл к идеологическому расколу общества, причём очень серьёзному: уже известно много примеров, когда раскол этот прошёл по друзьям, по родственникам, по семьям… А дальнейшие действия каждый заражённый этим «вирусом» предпринимает в меру своей адекватности. Так что убийство Немцова – возможно, далеко не последний акт этой лавины, способной снести Россию в бездонное ущелье.

В прошлом году я призывал всех двумя словами: «Остановитесь! Опомнитесь!». Мир XXI века тесно связан, даже переплетён не только экономически, но и технологически, и психологически. Мы все сидим в одной лодке под названием «планета Земля», которая с развитием технологий постиндустриального мира, разрастанием интернета и мобильной связи, стала очень маленькой и хрупкой. Играть с ней сейчас оголтелым пропагандистским воздействием на умы миллионов не менее опасно, чем размахивать «ядерной дубиной» в 1950-1960-х годах прошлого века. (Впрочем, иногда пытаются размахивать и сейчас, напоминая питекантропа, скачущего по компьютерным серверам). У нас много других задач, общечеловеческих: хотя бы защита от крупных метеоритов (последний «тревожный звоночек» - Челябинск), которая требует консолидации усилий всех ведущих держав и применения ещё на подлёте по крупному метеориту ядерного оружия (на сей раз – на пользу всему человечеству).

И всё же, без надежды быть услышанным, ещё раз: «Остановитесь! Опомнитесь!». Уже «доигрались». Не дай Бог «доиграться» до более страшных событий
( 4 comments — Leave a comment )