?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как стало известно "Ъ", бывший офицер российской армии Сергей Аракчеев, осужденный в 2007 году на 15 лет колонии за убийство в Чечне мирных жителей, получил право на реабилитацию по ряду снятых с него обвинений. При вынесении приговора по нескольким статьям УК экс-лейтенант был оправдан и теперь получил право на компенсацию ущерба и извинение. Кроме того, в ближайшее время осужденный может уже просить суд об условно-досрочном освобождении.

Право на реабилитацию за 34-летним Сергеем Аракчеевым признал Северо-Кавказский окружный военный суд (СКОВС). Заседание СКОВС проходило с участием защиты офицера, двух представителей потерпевших и прокурора. Теперь Сергей Аракчеев имеет право на компенсацию вреда, нанесенного ему необоснованным уголовным преследованием по ст. 162 УК РФ (разбой) и ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), а также извинение от прокурора.

Бывший лейтенант инженерно-саперной роты отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск МВД имени Дзержинского был осужден СКОВС за убийство трех мирных жителей Чечни. При этом по остальным обвинениям Сергей Аракчеев был оправдан, что и стало поводом для его защиты потребовать реабилитации.

Можно лишь предположить, что в скором времени, используя в том числе решение СКОВС, сторона защиты будет ходатайствовать об условно-досрочном освобождении заключенного. По закону такая возможность предусмотрена по отбытии двух третей от назначенного наказания.
http://www.kommersant.ru/doc/2682766
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sniper_rkka
Mar. 7th, 2015 07:21 pm (UTC)
лишь бы не сглазить!
worldru
Mar. 7th, 2015 09:14 pm (UTC)
Геополитика кремля изменилась ...

Так может теперь и по Квачкову "справедливо" разберутся, а, как думаете?
eda999
Mar. 10th, 2015 06:52 pm (UTC)
Как то незаметно, из Новостей исчезла кавказская и мигрантская тематика, видимо эта проблема уже решена, либо стала не актуальной или на нее просто закрыли глаза...
( 3 comments — Leave a comment )