?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интернет обходят чудовищные кадры уничтожения производственного потенцала Донбасса прямыми артиллерийскими ударами. Но, как оказалось смычка воров и чиновников сделала это не в пример эффективнее. Уничтожен не только завод - на грани гибели вся система обеспечения большого уральского города.

В Челябинской области полностью разграблен в прошлом уникальный производственный комплекс. Таков итог работы братьев-близнецов, Максима и Вячеслава Юликов, один из которых сейчас находит в СИЗО, другого ищет Интерпол



Таким и был производственный процесс при «эффективных инвесторах» братьях Юликах - разделывать на куски завод, чтобы плавить в печи и продавать как лом

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал незаконным решение общего собрания учредителей ООО «УралКраЗ» от 27 февраля 2010 года, в результате которого челябинские предприниматели Максим и Вячеслав Юлики, имеющие печальную славу «черных рейдеров», получили полный контроль над Чебаркульским крановым заводом. Напомним, братья, как теперь установлено следствием, подделали протокол собрания. В августе прошлого года Максим Юлик был задержан в аэропорту Внуково при попытке покинуть Россию. Собственники завода, восстановленные в своих правах, подсчитывают ущерб и разрабатывают программу возрождения предприятия. О том, каким стал Чебаркульский крановый, «URA.Ru» рассказывает директор завода Степан Кононов.

Полностью интервью на ura.ru Под катом - самые выпуклые факты

— Все так плохо?
— Завод фактически разграблен. Производственные корпуса разморожены. Вывезены, точнее украдены уникальные токарные станки, стоимостью по 1 млн рублей каждый. Оставшееся оборудование варварски демонтировано, разобраны металлоконструкции. В кузнечном цехе распилены на металлом пресс-ножницы, кузнечные молоты. Демонтировано крановое оборудование с подкрановыми путями в механическом цехе. Исчезли товарные запасы скраба, более 3 тыс. тонн. Фактически приведено в негодность оборудование литейного цеха. Этот цех еще оставался действующим, потому что в нем плавили на металлолом все оборудование. Да и сам цех уже стали демонтировать и отправлять в печку. Таким и был производственный процесс — разделывать на куски завод, чтобы плавить в печи и продавать как лом.

— Вспомнилось, как мэр Чебаркуля Андрей Орлов называл Юликов эффективными инвесторами.
— Каков мэр, такие и инвесторы.

— Орлов знает, что вы вернулись на завод?
— Да он от меня прячется! Мы сейчас разбираемся с ОАО «Система», где блокирующий пакет акций принадлежит муниципалитету. «Система» также использовалась Юликами для оформления очередных кредитов для алкогольного бизнеса. Нам надо вернуть имущество, поэтому «Систему» надо ликвидировать. Напомню, кто входит в совет директоров «Системы»: сами Юлики, Андрей Орлов, его бывший заместитель Алексей Сафонов, бывший начальник правового управления администрации Чебаркуля Сергей Щелкунов, адвокат Ирина Буйновская, экс-супруга Сергея Буйновского, и Валерий Карибаев. Максим Юлик и Сафонов в СИЗО, Вячеслав Юлик в розыске. Карибаева уволили из правительства области, и он не выходит на связь. Я пытался встретиться с Орловым. В четверг, 12 марта, приехал в мэрию. Секретарь говорит, что мэра не будет до понедельника. Утро четверга! А мэра просто нет на месте и заместителей его нет. Кто же тогда управляет городом? Юристы КУиЗО разводят руками и не знают, что делать с «Системой». А бюджет уже понес убытки. Юлики «нахимичили» с уставным капиталом, обрушили его, для города ущерб в миллионы рублей. В «Системе» находятся заводская и городские подстанции, если не решить вопрос о ликвидации этой мошеннической структуры, Чебаркуль окажется на грани катастрофы в сфере энергоснабжения. Орлову же, похоже, нет до этого дела!

http://ura.ru/articles/1036264291
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
vlapandr
Mar. 19th, 2015 03:37 pm (UTC)
Да, то же, что и двадцать лет назад. Прибрать к рукам производство, распродать - и свалить.
Alexandr Filatov
Mar. 20th, 2015 09:11 pm (UTC)
По схеме: "новый" владелец преприятия, получивший его от "чубайсов", под залог оборудования, зданий и сооружений (но самое главное за откат в размере 10 %) берет кредит у сбербанка (десятки, сотни млн.) Затем банкротит это предприятие. Для погашения части долга активы продаются за гроши, большая часть оборудования сдается в металлом. Остальная, основная часть долга под различными предлогами - решениями, постановлениями и пр. банк списывает. Далее, чтобы погасить убытки сбербанк поднимает проценты по кредитам физлиц и простых предпринимателей. А кто ещё должен платить по долгам жуликов как не население? :->

Edited at 2015-04-01 08:06 pm (UTC)
zanozatut
Mar. 19th, 2015 04:35 pm (UTC)
Импортозамещение?
Alexandr Filatov
Mar. 19th, 2015 04:45 pm (UTC)
Ой. Какая сенсация! Ничего впечетляющего. А сколько с приходом Горбачёва - Ельцина порезали заводов и фабрик, и превратили их в хлам, а оборудование, в т.ч. уникальное, сдали в металлолом. Спросите у Чубайса. Он все об этом знает. К сожалению к Гайдару и Немцову обратиться уже нельзя. Они тоже о многом бы рассказали...

Edited at 2015-03-19 04:46 pm (UTC)
collegaproul
Mar. 19th, 2015 08:49 pm (UTC)
На одного Чубайса всё не свалишь, разруха ведь не в одной РФ наступила. Это была целая рыночная идеология. Где, например, сейчас РАФ, ВЭФ, КАЗ, ТЭВЗ?…

Edited at 2015-03-19 08:50 pm (UTC)
Alexandr Filatov
Mar. 20th, 2015 08:36 pm (UTC)
И то верно. Но чтобы восстановить всё нужны годы, а самое главное кадры, которые могут созидать, а не разрушать и воровать. Пока полностью не поменяется вся команда (не понятно, что он за них так держится, или они его чем-то держат?) засевшая в Белом доме, в Кремле и вокруг, а также под ковром и на ковре, ничего в России не изменится. А будет чем дальше, тем хуже. Трус, что-ли? Не понятно. Но далеко не Сталин.

Edited at 2015-03-29 06:54 pm (UTC)
(no subject) - zloyroxx - Mar. 25th, 2015 07:44 pm (UTC) - Expand
zloyzloyrox
Mar. 29th, 2015 06:03 pm (UTC)
ВНИМАНИЕ!!! GOOGLE уничтожил цензуру в Рунете!!!
Вышло приложение для Google Chrome "Экономия трафика".
Трафик оно, естественно, экономит и страницы загружаются быстрее, но главное - "побочный эффект" - обход цензурной блокировки Роскомнадзора.
Сжатие трафика происходит на серверах Гугла и технически получается, что вы заходите на сайт не через вашего подвластного Роскомнадзору провайдера, а через заграничный сервер Гугла.
ВСЕ ЗАБЛОКИРОВАННЫЕ В РОССИИ САЙТЫ ОТКРЫВАЮТСЯ!!!
Эта функция была уже реализована в Opera, но Chrome - самый популярный браузер в Рунете.
chrome. google. com/webstore/detail/data-saver-beta/pfmgfdlgomnbgkofeojodiodmgpgmkac в ссылке убрать пробелы!
Alexandr Filatov
Mar. 29th, 2015 06:41 pm (UTC)
Alexandr Filatov
Всю Россию распилили среди губеров-коррупционеров. А Дима всё упрашивает слёзно некоторых губеров-пидоров правильно и рачительно распоряжаться средствами (млрды руб!), переданными из госбюджета для посевной и развития сельского хозяйства. Дите... Среди акул... Мочить их надо. Как в Сингапуре. А не мямлить. Это тебе не лекции читать на кафедре юрфака... Это война. А какой ты нахрен полководец?

Edited at 2015-03-31 01:31 pm (UTC)
( 9 comments — Leave a comment )