Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Category:

Тактика выжженой земли. Братья-рейдеры распилили южноуральский завод на металлолом

Интернет обходят чудовищные кадры уничтожения производственного потенцала Донбасса прямыми артиллерийскими ударами. Но, как оказалось смычка воров и чиновников сделала это не в пример эффективнее. Уничтожен не только завод - на грани гибели вся система обеспечения большого уральского города.

В Челябинской области полностью разграблен в прошлом уникальный производственный комплекс. Таков итог работы братьев-близнецов, Максима и Вячеслава Юликов, один из которых сейчас находит в СИЗО, другого ищет Интерпол



Таким и был производственный процесс при «эффективных инвесторах» братьях Юликах - разделывать на куски завод, чтобы плавить в печи и продавать как лом

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд признал незаконным решение общего собрания учредителей ООО «УралКраЗ» от 27 февраля 2010 года, в результате которого челябинские предприниматели Максим и Вячеслав Юлики, имеющие печальную славу «черных рейдеров», получили полный контроль над Чебаркульским крановым заводом. Напомним, братья, как теперь установлено следствием, подделали протокол собрания. В августе прошлого года Максим Юлик был задержан в аэропорту Внуково при попытке покинуть Россию. Собственники завода, восстановленные в своих правах, подсчитывают ущерб и разрабатывают программу возрождения предприятия. О том, каким стал Чебаркульский крановый, «URA.Ru» рассказывает директор завода Степан Кононов.

Полностью интервью на ura.ru Под катом - самые выпуклые факты

— Все так плохо?
— Завод фактически разграблен. Производственные корпуса разморожены. Вывезены, точнее украдены уникальные токарные станки, стоимостью по 1 млн рублей каждый. Оставшееся оборудование варварски демонтировано, разобраны металлоконструкции. В кузнечном цехе распилены на металлом пресс-ножницы, кузнечные молоты. Демонтировано крановое оборудование с подкрановыми путями в механическом цехе. Исчезли товарные запасы скраба, более 3 тыс. тонн. Фактически приведено в негодность оборудование литейного цеха. Этот цех еще оставался действующим, потому что в нем плавили на металлолом все оборудование. Да и сам цех уже стали демонтировать и отправлять в печку. Таким и был производственный процесс — разделывать на куски завод, чтобы плавить в печи и продавать как лом.

— Вспомнилось, как мэр Чебаркуля Андрей Орлов называл Юликов эффективными инвесторами.
— Каков мэр, такие и инвесторы.

— Орлов знает, что вы вернулись на завод?
— Да он от меня прячется! Мы сейчас разбираемся с ОАО «Система», где блокирующий пакет акций принадлежит муниципалитету. «Система» также использовалась Юликами для оформления очередных кредитов для алкогольного бизнеса. Нам надо вернуть имущество, поэтому «Систему» надо ликвидировать. Напомню, кто входит в совет директоров «Системы»: сами Юлики, Андрей Орлов, его бывший заместитель Алексей Сафонов, бывший начальник правового управления администрации Чебаркуля Сергей Щелкунов, адвокат Ирина Буйновская, экс-супруга Сергея Буйновского, и Валерий Карибаев. Максим Юлик и Сафонов в СИЗО, Вячеслав Юлик в розыске. Карибаева уволили из правительства области, и он не выходит на связь. Я пытался встретиться с Орловым. В четверг, 12 марта, приехал в мэрию. Секретарь говорит, что мэра не будет до понедельника. Утро четверга! А мэра просто нет на месте и заместителей его нет. Кто же тогда управляет городом? Юристы КУиЗО разводят руками и не знают, что делать с «Системой». А бюджет уже понес убытки. Юлики «нахимичили» с уставным капиталом, обрушили его, для города ущерб в миллионы рублей. В «Системе» находятся заводская и городские подстанции, если не решить вопрос о ликвидации этой мошеннической структуры, Чебаркуль окажется на грани катастрофы в сфере энергоснабжения. Орлову же, похоже, нет до этого дела!

http://ura.ru/articles/1036264291
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments