?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шевчук и Бутусов записали композицию на украинском языке с группой "Сонце-Хмари"



Главная вокальная партия в песне "Осінь панує" досталась Вячеславу Бутусову, а Юрий Шевчук вступает в коде. Песня выложена в официальном аккаунте "Ю-Питера" в SoundCloud
http://www.newsru.com/cinema/21jul2015/osinpanue.html

Это, несомненно, смелый политический жест. Надеюсь он будет оценен поклонниками по достоинству.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
m_bulatov
Jul. 22nd, 2015 10:04 am (UTC)
Молотки
barsukk
Jul. 22nd, 2015 10:33 am (UTC)
Макаревич тоже думал, что ему ничо не будет. Его ж все так любят)
makatyn
Jul. 22nd, 2015 11:15 am (UTC)
А что не так с Макаревичем?
Вас кто то заставлял слушать его песни?
barsukk
Jul. 22nd, 2015 12:06 pm (UTC)
С Макаревичем чего не так, спрашиваете? С Луны давно упали?

Меня никто не заставлял, только при чем тут я?
makatyn
Jul. 22nd, 2015 08:28 pm (UTC)
То есть с Макаревичем всё нормально,и я о том же,кто то слушает его музыку и песни,кто то нет.Как и любого другого музыканта.
barsukk
Jul. 22nd, 2015 11:16 pm (UTC)
Ах, вот вы о чем. Ну, по поводу слушателей я и не переживал особенно. Я, собственно, не о слушателях, а о Макаревиче говорил, как вы могли заметить. Он, в частности, жалуется на то, что его концерты отменяются, билеты не продаются. На то, что группа распалась, поскольку половина ее не приемлет его взглядов. На "травлю", короче, жалуется. Даже открытое письмо Президенту (!) по этому поводу сподобился написать.
Но вы-то с Луны свалились, я и забыл, откуда вам такие вещи знать.

Вот с чем я согласен, так это с тем, что Макаревич это один из любых других музыкантов. Но вот он сам думал по-другому, что он какой-то особенный и ему все можно, все простят. А вот хрен.

И два других, без сомнения, заслуженных музыкальные деятеля, упомянутых в здесь, рискуют повторить его путь, как оказалось, по форме напоминающий пике.
makatyn
Jul. 23rd, 2015 04:54 am (UTC)
Конечно,писем Президенту категорически не надо писать,это как то по бля*ски,тем более я приветствую критику Президента за действия на Донбассе,но Макаревич мне не родственник и даже не сосед и то обстоятельство,что он му*ак по жизни меня никак не касается,песни его слушаю.
barsukk
Jul. 23rd, 2015 10:24 am (UTC)
Да мне что раньше было чихать на песни Макаревича, что сейчас. Да, Синяя птица, Новый поворот и За тех, кто в море были прикольные, и чего? И когда это было?
В любой песне того же Шклярского смысла, может быть, больше, чем в целом альбоме Макаревича. Однако Шклярский не корчит из себя совесть нации, а занимается своим делом - песнями.
А уж тем более взять Шевчука, который, кроме двух-трех баллад на один мотив, вообще ничем больше не примечателен. Тем более с тех времен, когда он пить бросил и тут же песни писать совсем разучился, но зато ударился в политику. Тут же, кстати, показав себя тем, кто он есть - довольно-таки недалеким человеком. Честным парнем, вероятно смелым, но круглым дураком.

Бутусова я слушал в молодости много, ДДТ - только отдельные песни, Макаревича, выйдя из детского возраста, со времен, когда Макаревич мог Кого-то Еще Удивить, совсем нет.

Я вам в третий раз говорю. Проблема Макаревича в том, что из-за его позиции от него народ отвернулся. На концерты ходить не хочет. Вот и все. Для музыканта, тем более такого избалованного вниманием, это смерть.
ramtamtager
Jul. 22nd, 2015 12:54 pm (UTC)
Пойду наверну сала с чесноком,совершу смелый политический жест.
wanderv
Jul. 22nd, 2015 01:20 pm (UTC)
А в чем проблема? Это питерская группа, часто делает совместные песни с другими рок-музыкантами. Никакого политиканства в ее текстах нет.

Или теперь на все украинское с ножом кидаться? Давайте, до полоумной паранойи все же не доходить. Мы то не нацики.
teo_tetra
Jul. 22nd, 2015 01:48 pm (UTC)
Большинство русских - наши, русские (naci). Жестко противостоят judonacii, представителям вышеозначенных чудоюд.

Edited at 2015-07-22 01:54 pm (UTC)
Alexandr Filatov
Jul. 25th, 2015 09:37 pm (UTC)
ну и ... с ним
ну и шо? Поет с хохлопузиками, ну и пусть себе поёт. Надо же между пьянками каким-то образом привлечь к себе внимание. Лишь бы не мешали нам напевать любимые песенки из народного фольклёра. Особенно украинские песни в исполнении трио "Маренич". У нас в России эти песни являются застольными. Но как только певцы и музыканты, разведчики, спортсмены и режиссеры лезут в политику становится смешно. А Макаревича никогда не уважал как песняра. Даже лет 30 назад попав случайно на его концерт в Куйбышеве (Самара) во дворце спорта смотрел на его выступление чтобы в очередной раз убедиться, что ну ничего он из себя со своими песенками не представляет, но
"peoples хамает",как говорится,
пласты раскупает, да и ладно. Каждому своё.


Edited at 2015-07-27 03:20 pm (UTC)
pamur777
Jul. 28th, 2015 11:52 pm (UTC)
где-то я уже такое видел
( 13 comments — Leave a comment )