?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ИЗ РУК В РУКИ

Оригинал взят у putnik1 в ИЗ РУК В РУКИ


Оригинал взят у alex_anpilogov
в Андрея Бородавку депортирут. Решение апелляционного суда.

Позвонили из зала суда, сообщили о приговоре. Депортация оставлена в силе.


В любом случае — российская судебная система создаёт весьма показательный и неприятный прецедент, который в дальнейшем может сыграть злую шутку со многими политэмигрантами и ополченцами, да и просто обычными жителями Донбасса...

Что интересно — даже российская прокуратура настаивала исключительно на добровольной поднадзорной депортации подсудимого (самостоятельном выезде обвиняемого с территории России). В этом случае Андрей мог бы спокойно выехать на территорию ЛДНР, где бы вопросы его пребывания и безопасности можно было бы решить без особых проблем.

Но суд настоял на принудительной депортации, которая будет в этом случае осуществляться через действующие пограничные пункты российско-украинской границы. Например, в родной для Андрея Харьков, прямо в руки боевиков Билецкого и в застенки полицаев Авакова.

Так что — некоторые сообщения о том, что «семьи вывезем в Ростов, а сами будем сражаться до конца» стоит уже рассматривать через призму решения российского суда по Андрею Бородавке.
Ростов-на-Дону может и не стать выходом из ситуации, извините, никто никому ничего не обещал
.

Дискуссия по теме тоже интересна, в частности:



А мнения...


Мнения могут быть всякие.

Лично я, по итогам уже имевших место обсуждений судьбы Андрея Бородавки, ничуть не сомневаюсь в том, что значительная часть благородно патриотической сетевой общественности скажется, что эмигрант сам виноват, а то и воспоет славу решению суда, оказавшего маленькую, абсолютно законную услугу партнерам, у которых очень даже есть, о чем поспрашивать крамольного журналиста.

Мнения могут быть даже крайними:



но с такими радикальными выводами я все-таки соглашаться поостерегусь, поскольку они входят в противоречие со ст. 1 Конституции Российской Федерации. Да и потом, ежели согласиться, будет столько визгу, что лучше не надо. Но вот с чем нельзя не согласиться, так это с тем, что



И в этом смысле, думается, есть смысл вновь процитировать материал двухмесячной давности, который сегодня я уже имел повод вспомнить:

Жителям отдельных районов, предполагающим, что их имена занесены в соответствующие списки и спрашивающим меня, как быть, повторяю: "Выход есть. Тяжкий, не идеальный, сомнительный" (при наличии какой угодно альтернативы лучше не туда), но есть.

На всякий случай, напоминаю. В январе 2014 я публично посоветовал близким друзьям из тогда еще Киева уезжать. Куда угодно. Они, к сожалению, не смогли сразу, задержались на полтора года, и им пришлось хлебнуть всякого. Но те, кто последовал совету сразу, потом благодарили.

Так что: чем скорее, тем лучше.
Дожидаться "исполнения в полном объеме" может оказаться себе дороже.

А можно, конечно, как это делают многие дальновидные люди в низшем и среднем управленческом звене отдельных районов, загодя стелить соломку, предпринимая шаги, которые в будущем можно будет подать, как смягчающие обстоятельства
...

И чтобы совсем уже без недоговорок:

нет, я не считаю такой гнусный вариант единственно возможным,
но теперь, по итогам двух лет, я не считаю его и абсолютно невозможным,
и вот это гаже всего...



Counters


Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow