?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Россия занимает первое место в мире по потреблению героина. Каждые сутки от него умирают 82 человека, за год – 30 тысяч. Героин выкашивает молодое, экономически активное население России. При таких темпах его распространения через пять лет в каждой десятой российской семье будет наркозависимый, «подсевший» на героин. Теперь подумайте о том что кроме героина есть и другие наркотики. Наркотики развращают правоохранительные органы, судебную систему. Чтобы не сидеть наркоторговцы с легкостью могут заплатить миллионы рублей. Они платят и не сидят. Они могут заплатить за то чтобы все инициативы общества против наркотиков так и остались инициативами, а если кто-то начнет серьезно угрожать их интересам, то они платят и этот человек сидит. Как же бороться с наркоманией? Есть только один способ. Наркотизация города начнет уменьшаться только в одном случае - если в городе будет создана организация действующая по типу Екатеринбургского фонда "Город без наркотиков", который бьет наркоторговлю в самое уязвимое место - продажу конкретным потребителям. За десять лет работы Фонда в разы меньшился масштаб наркоторговли. В разы уменьшилось количество передозировок. Некоторые малые города стали полностью свободны от наркотиков. Фонд работает в тесном контакте с правоохранительными органами. Скажем, с некоторыми честными представителями органов. Дело в том, что любая операция по задержанию наркоторговцев должна обеспечиваться материально. Меченые деньги для закупки (которые могут и "уйти" если попадется хитрый и изворотливый барыга), машина, которая не должна примелькаться у барыг. Все это проходит через бюрократическую машину и почти всегда глохнет (о причинах - в первом абзаце) Общественный фонд может организовать добровольных помощников, обеспечивающих точную наводку на торговца. Вы же можете знать кто торгует в вашем дворе, возле какой кваритры полно использованных шприцов... В Екатеринбурге вы можете сбросить эту информацию на пейджер или позвонить по телефону информация о котором на кажом столбе и быть уверенными в том, что скоро начнется операция. О буднях работы фонда вцы можете прочитать в журнале главы Фонда - Евгения Ройзмана roizman.
http://roizman.livejournal.com/879338.html
Настоящую войну против Екатеринбургского фонда несколько лет назад развязали правоохранительные органы. Точнее, некоторые сотрудники этих органов. Всех руководителей фонда арестовали и завели уголовные дела с ясной перспективой длительной отсидки. Правда Евгений Ройзман в самый разгар этой увлекательной истории стал депутатом Государственной Думы (при том что все СМИ были против него и он шел против всех властных структур. Просто люди видели что его Фонд работает) и дело развалилось. В 2007 году такой фонд появился в городе Нижнем Тагиле - втором по величине в области. За год его работы проведено более 50-ти операций. Смертность от передозировок упала в два раза. Ребята нажили очень серьезных врагов. http://roizman.livejournal.com/878494.html На главу фонда Егора Бычкова egor_bychkov было заведено уголовное дело. Потрясает цинизм следствия. В качестве "потерпевших", якобы "похищеных" Егором неоднократно судимые, в том числе и за изнасилования, наркоманы, с которых как по волшебству были сняты все уголовные дела. Протоиерея Геннадия, благочинного Горнозаводского округа, одного из самых уважаемых священников епархии водили на допросы где угрозами заведения дела и на него принуждали отречься от Егора и дать на него показания. 16 ноября состоится "суд" над Егором. Намерения ясны - никакого Фонда в Нижнем Тагиле быть не должно. А так как Егор неоднократно заявлял что непременно будет продолжать деятельность Фонда, то ... перспективы очень плохие. В 10 утра 16 ноября возде здания Ледового дворца напротив здания суда состоится многотысячный митинг против наркотиков, организуемый Фондом и Горнозаводским благочинием. Очень прошу вас прокомментировать данную запись и дать на нее ссылку. В прошлый раз в июле, когда проходило первое заседание суда, попадание в топ способствовало тому что в город приехали съемочные группы Московских телеканалов. Сейчас - это гораздо нужнее.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
polidarte
Nov. 13th, 2009 08:12 am (UTC)
vici
Nov. 13th, 2009 08:42 am (UTC)
Я за это расфренживаю. Извини
blackdembel
Nov. 13th, 2009 08:46 am (UTC)
развращают "органы"?
но наркоторговля прерогатива спецслужб, кгб-фсб. до недавнего времени даже один из розничных рынков располагался в москве в фсб на лубянке. москвичи отлично помнят. сейчас чаще чаще определяют посредников в виде милиции - как показал в недавней передаче по тв мамонтов /44 овд в питере/
vagonka_man
Nov. 13th, 2009 09:03 am (UTC)
Дал ссылку.
Заодно и на Егора с его последним постом.
vici
Nov. 13th, 2009 11:06 am (UTC)
Спасибо
octorus
Nov. 13th, 2009 09:18 am (UTC)
Разговор шёл, что подключатся люди из Москвы, в том числе и влиятельные и уважаемые иерархи. Что же, "не надейтеся на князи и на сыны человеческии..."?
vici
Nov. 13th, 2009 11:27 am (UTC)
шел разговор
octorus
Nov. 13th, 2009 12:30 pm (UTC)
намекните хоть
vici
Nov. 13th, 2009 02:17 pm (UTC)
Я не знаю деталей.
ru_constructor
Nov. 13th, 2009 12:56 pm (UTC)
Перепостил http://ru-constructor.livejournal.com/22032.html. Сам из Москвы, поэтому быть на митинге не смогу.
vici
Nov. 13th, 2009 01:35 pm (UTC)
Спасибо
fiesta_konski
Nov. 13th, 2009 05:42 pm (UTC)
Перепостила. Вот бы тему поднять в топ...
Господи, помоги р. Твоему Георгию!
amazedworld
Nov. 13th, 2009 06:21 pm (UTC)
наивно всё это.
наркоманы никогда работать не будут так что для экономики они 0.
наркотрафик ещё в советских времен крышует МВД-ФСБ.
постоянно делят пирог как могут.
остальные прислуживают.
многие получили даже депутатские кресла за это.
vladimir_chub
Nov. 13th, 2009 06:21 pm (UTC)
Запостил ссылку.
malamat
Nov. 13th, 2009 09:10 pm (UTC)
тоже
( 15 comments — Leave a comment )