Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Categories:

Священник в лень Семьи Любви и верности выступил в защиту педофила Плетнева

Представитель Русской православной церкви в Таиланде архимандрит Олег (Черепанин) на время следствия выступил в защиту известного российского пианиста Михаила Плетнева, обвиняемого в педофилии, и призвал к соблюдению презумпции невиновности.
"Было бы безответственно поддерживать обвинения, не доказанные в судебном порядке. У Церкви нет судебных функций, поэтому необходимо дождаться полного завершения судебного процесса", - сказал отец Олег в своем заявлении, опубликованном на сайте Православной церкви Московского патриархата в Таиланде.
Священник признался, что его "крайне смущает упоительное комментирование, а порой смакование некоторыми СМИ подробностей полицейского обвинения пианиста", обвинений, которые пока "не доказаны законным порядком и потому не могут считаться фактами".
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=36387



Представитель РПЦ в Тайланде подставился тупо, одномерно. Когда выступаешь в защиту педофила и насильника малолетних, то нужно понимать что и церковь которую ты представляешь будут считать защитницей педофилов и насильников. При том что заявление официальное. Да международная известность Плетнева дала ему возможность уехать из страны под залог, но это не значит что доказательной базы на него нет. Даже если Плетневу удастся уйти от тюрьмы, он навсегда войдет в историю как человек, который нежнейше дружил с хозяином педофильских притонов. А о.Олег Черепанин войдет в историю как человек выступивший в защиту пользователя услугами этих притонов. Вот не вернется Плетнев в Тайланд на суд, подтвердив тем самым, что ему есть чего опасаться, как тогда будет себя вести о.Олег?
А особенно пикантным это заявление о поддержке педофила выглядит в день Семьи, Любви и верности


Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments