Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Акция памяти

Вечером 14 июля от 300 до 500 фанатов различных футбольных клубов Москвы провели у станции метро «Чистые пруды» несанкционированную акцию памяти болельщика «Спартака» Юрия Волкова, убитого на этом месте в ночь на 10 июля. Собравшиеся потребовали провести объективное расследование преступления.

Около 21.30 хорошо организованные группировки болельщиков начали подходить к вестибюлю метро «Чистые пруды» с разных сторон. Собравшиеся, многие из которых принесли цветы и свечи, плотной толпой окружили место, где 23-летний Юрий Волков получил смертельные ранения. Несколько человек молча раздавали прохожим листовки, в которых рассказывалось об обстоятельствах происшествия.

В частности, авторы листовки утверждают, что милиция задержала троих уроженцев Чечни по подозрению в нападении на Волкова и его друзей, однако потом двое из задержанных были отпущены под подписку о невыезде. В листовке приведены фамилия следователя, ведущего это уголовное дело, и его телефон.

Милиция явно была не готова к появлению такого количества людей. Первые автобусы с ОМОНом подъехали к «Чистым прудам» лишь через полчаса после начала акции. Впрочем, вмешательства органов правопорядка не понадобилось, фанаты вели себя спокойно, не выкрикивали лозунгов и не демонстрировали никаких транспарантов. К 22.30 они стали расходится— также в разные стороны. Некоторые группы болельщиков наряды милиции сопровождали до метро, видимо, опасаясь инцидентов.

Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля, двое его друзей попали в больницы с ножевыми ранениями. По свидетельству друзей погибшего, около метро один из знакомых Волкова столкнулся плечом с шедшим навстречу уроженцем Чечни, что и стало причиной конфликта.
http://www.gzt.ru/topnews/sport/-sotni-futboljnyh-fanatov-v-tsentre-moskvy-/315058.html

Как все было 10 июля

Возможно некоторые из вас слышали, что в ночь на субботу у метро чистые пруды произошла драка москвичей с чеченцами, в результате которой один москвич погиб от множественных ножевых, ещё двое ранены. В СМИ инцидент приобрёл привычную окраску: спланированная драка националистов с приезжими.
Так вот, погибший, Юрий Волков - мой давний друг. Компания, в которой он находился, шла в сторону входа метро у чистых, было около часа ночи, все разъезжались. Ни о какой "стреле" не могло быть и речи - помимо ребят, в компании были девушки, насколько я знаю всего было 8 человек. Драки, как таковой, тоже не было, шедший спереди задел подставленное плечо одного из 3-х уроженцев г.Грозный, это было прямо возле входа в вестибюль. Парень моментально получил удар в голову, потасовка даже не успела начаться, как один из чеченцев крикнул "режь", гости столицы достали ножи и принялись наносить удары. Двоим ребятам относительно повезло, жизненно важные органы не задеты, их жизни уже ничего не угрожает. Юра не сразу понял, что вообще происходит.. получил множественные ножевые (обойдусь без деталей).. скончался в лифте склифа. Ему было 23 года.
Чеченцы были задержаны, сейчас насколько знаю, находятся в ОВД на Басманной. Свидетелей около суток держали в том же ОВД. Уголовное дело завели, но как оно всё повернётся неизвестно, сами понимаете. Читал, что чеченская диаспора уже оказывает давление на следствие, возможно всю вину возьмёт на себя один из убийц. Не удивлюсь, если он отделается условкой, в нашей "толерантной" стране возможно и не такое..

UPD. После чп у метро, как ни в чем не бывало, чеченцы пошли не спеша гулять по аллее (которая от метро в сторону прудов), где и были пойманы спустя какое-то время, орудие(я) убийства и кровь на одежде прилагалась. Складывается впечатление, что они приехали с поставленной целью - убить, на всё было по *уй, а ребята первые, кто подвернулся под руку. Есть ещё инфа, о том что резали двое, а третий просто стоял и смотрел. Этого третьего уже отпустили, как свидетеля. Все трое проживали в Москве без регистрации.
http://d2om.livejournal.com/40723.html

Все СМИ в едином порыве отрапортовали о стрелке, и о том как грубые скинхеды националисты напали на бедных кавказцев.Интересно, что Сми написали о вчерашней акции болельщиков Спартака.

Националисты устроили погром в центре Москвы

Сотни российских националистов прошли с погромами по Москве

Националистически настроенная молодежь устроила погром в центре Москвы

Националистически настроенная молодежь провела в центре Москвы масштабную акцию.
Как утверждают очевидцы, по пути молодые люди громили торговые палатки, досталось и продавцам.

А ведь именно та ложь, которую знакомые Волкова увидели в СМИ и вывела их на улицы. Требование к СМИ умалчивать о национальности преступников СМИ восприняли как указание во всем чернить русских и отмазывать кавказцев, прямо по горячим следам не считаясь ни с чем. К чему это приводит вы видели вчера на Чистых прудах. Помнится и шахтеры Междуреченска больше всего возмущались тем, как их показывают в СМИ. Очень опасными игрушечками играются идеологи власти, очень опасными.

Фото с акции:







Разошлись тоже мирно. Полисмены даже не подходили к участникам акции. Тихо стояли в стороне и ждали пока все разойдутся. Вообще, довольно странные ощущения испытываешь, стоя в толпе сотни перекачанных мужиков, которые просто молчат. Были пару минут, когда никто, вообще никто ничего не говорил. - пишет Эмин Калантаров

Tags: политика, хроника
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →