Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Categories:

Пятилетнюю девочку изнасиловали в церкви

В Омской области в келье Святотроицкой церкви, расположенной в поселке Москаленки, мужчина изнасиловал 5-летнюю девочку. Педофилом оказался 52-летний бомж Владимир Б. Насильник недавно освободился из мест лишения свободы. В начале июля его приютил батюшка прихода. За приют бывший заключенный обещал выполнять любую работу. Владимира поселили в отдельной келье.
23 июля бывший заключенный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вышел покурить на улицу, где увидел мимо проходившую 5-летнюю девочку. По данным СМИ, девочка шла мимо церкви, направляясь из дома родителей к своей бабушке. Ребенок часто к ней ходил и оставался у нее ночевать. Педофил предложил своей жертве пойти к нему и попить компота. Когда девочка зашла в келью, извращенец изнасиловал ее. Жертва находилась в заточении у зека около суток. По словам зампрокурора Москаленского района Евгения Рогожкина, все это время родители девочки считали, что она, как обычно, ушла к бабушке и осталась на ночлег. Бабушка, в свою очередь, не знала, что внучка должна навестить ее. Жертве удалось сбежать от насильника только 24 июля днем, когда бомж уснул.
Владимир Б. был задержан. Он уже сознался в содеянном. В отношении него возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям - "Насильственные действия сексуального характера в отношении малолетнего", "Причинение побоев", "Незаконное лишение свободы". Известно, что насильник ранее уже 8 раз был судим за разбой и бандитизм.

http://svpressa.ru/accidents/article/28211/

Я прошу прощения, за столь вызывающую информацию, но дело вот в чем. ..

Настоятель свято-Троицкой церкви - отец Илья - бывший десантник. Это особый тип священника, пришедший в Церковь из шоферов, прапорщиков, прорабов, милиционеров. Таких примерно 60-70%. Они постоянно в каких-то строительных и денежных проектах. Духовное образование? троеточие. Вера? Два троеточия.

Они очень любят бесплатную рабочую силу. Обычно, это бывшие з/к.

Теперь читаем



Свято-Троицкий храм, а вернее, целый православный комплекс, поразил нас красотой, гармонией и величием. Впечатлила ухоженная соборная территория, даже на пороге предзимья утопающая в цветах, засаженная пышными кустами роз, увенчанная маленькой Голгофой, с ладно обустроенным прудом-купелью. Настоятель церкви отец Илья (Артамонов) оказался в храме. К нам вышел осанистый, крепкого сложения, с прямо-таки военной выправкой молодой батюшка (а ведь и вправду оказался бывшим десантником). Ум и добродушие так и светились в его глазах! Он только что завершил обряд крещения – это таинство всех настраивает на особую светлую волну.
С главой района у батюшки сразу завязалась беседа. Отец Илья задумал обустроить на территории храма детскую площадку.Очень верный прицел: детское любопытство частенько побуждает родителей переступить порог церкви, приблизить себя и своих чад к церковным таинствам, задуматься о духовных ценностях мира, о своём месте в нём. Мосур сообщил батюшке о положительном решении его просьбы о значительном расширении территории храма, где привольно разместятся детская площадка, другие полезные для духовного, физического и нравственного воспитания детей сооружения.
– Знаете, какой он пример подаёт всем! – сказал после нашего прощания с отцом Ильёй глава района. – Каждый день с десяток километров пробегает, занимается атлетизмом, купается в проруби. Многих москаленцев к этому уже привлёк.

http://www.omsk.izbirkom.ru/way/967905.html

Не будем здесь говорить об ироничном пассаже о детском любопытстве, которое приводит в храм. Поговорим о том, что батюшка, бывший десантник, вместо пусть хоть худенькой религии, привлекал москаленцев к атлетизму. Видимо, это все что батюшка умел и любил, помимо широкомасштабного строительства.
Так что вопрос о минимальной аттестации священников в области хотя бы духовного образования уже просто перезрел. И ладно бы такие священники просто были наряду с хорошими. Но такие священники уже давно занимают высокие церковные посты и с усердием подбирают себе подобных.

Таких, например, как о.Валентин

Крестные мать и отец сразу поняли, что младенцу нехорошо и предупредили об этом священнослужителя. Но тот ответил, что не первый раз проводит подобный обряд и знает, что надо делать. Батюшка продолжил крещение. В итоге, гости, собравшиеся на церемонию, вместо того, чтобы крестить ребенка, будут его хоронить. Врач-патологоанатом Сергей Рэйлян в интервью каналу  Publika TV сообщил, что  у ребенка случилась механическая асфиксия посредством утопления. http://kp.md/online/news/707897/
Tags: религия, хроника
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →