Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Америка выберется из кризиса, а Россия рухнет в 2012 году (пока, самый реалистичный прогноз)

Итак, прогноз на 2011 год.

Посыпятся мелкие и средние банки из-за невозможности спекулировать на бумагах, из-за невозможности раздавать кредиты на мобильники и холодильники. То есть из-за невозможности зарабатывать. Все они в ситуации, когда деньги можно брать только дорого, а раздавать их только дешево или некуда.

Накроются мелкие переработчики сельхоз продукции. Цены на сырье вырастут, а правительство наложит очередной запрет на удорожание хлеба и молока. Опять наварятся Ашаны и Пятерки-Копейки. Они-то под шумок цены поднимут. Поэтому население все равно пострадает от роста цен.

Вырастут цены на жилье. Нефтяных денег много, вкладывать их некуда. Банки уже переполнены «свободными» деньгами. Акции на биржах ожиданий не оправдывают. Поэтому вспомнят, что в кризис были заморожены все стройки, начнут кричать, что жилье не строится, его не хватает, поэтому цены растут. И тут уж ка-а-ак начнут все вариться на возрожденном рынке квартирных спекуляций.

Бюджет станет супер-дефицитным, как в Америке. Народ продолжит высказывать недовольство правительством, поэтому правительство в преддверии грядущих выборов начнет затыкать рты и дырки раздачей хлеба и зрелищ. Цены на продукты все равно вырастут, поэтому надо будет увеличить пенсии, раздать дотации своим карманным аграриям, да еще Олимпиада на носу. Плюс надо учитывать, что воровство и взятки реально выросли в три раза, поэтому все эти дотации и раздачи слонов надо умножить на три. Шестью процентами дефицита мы не отделаемся. Дай бог, в десяточку уложиться.

Рублю опять не дадут упасть. Потому что выборы, потому что придется опять закупать зерно за границей, потому что нефть и так дорогая, потому что народ не поймет. В результате местные производители не дешевый рубль будут надеяться зря и будут потихоньку загибаться под наплывом дешевого импорта. Рубль может и сам уронится, но только когда гнойник лопнет, а это будет в году 2012-ом или 2013-ом.

Первые две части прогноза и та, что выше про рубль, все они приведут к тому, что в стране будут происходить процессы монополизации и укрупнения олигархических структур. Банки, корпорации, промышленные группы, у которых всегда есть доступ у госденьгам и дотациям, активно воспользуются тем, что у мелкоты нет денег, что кредитные ресурсы в реальном секторе, в малом и среднем бизнесе отсутствуют. Большие шишки чихать хотели на высокие ставки. У них другие деньги – от государства. Поэтому большие будут укрупняться, а мелкие измельчаться.

Накануне выборов мы простимся с последней видимостью политических свобод. В следующем году закроют Ю-Тюб и ЖЖ, чтобы всякое быдло перестало вывешивать прямые обращения к президентам. На Триумфальных майданах митинговать запрещают, так народ повадился высказывать недовольство в Интернете. Это им быстро прикроют. Называется, поиграли в свободу слова и хватит.

Ожидаются новые техногенные катастрофы. Недавняя авария на Саяно-Шушенской ГЭС и еще не отгоревшие пожары ясно показали: в стране все разворовано. На ремонте какой атомной электростанции местный чинуша украл свой миллион? Я знаю – на каждой, где проводился ремонт за последние 8 лет. А есть еще химзаводы, утилизация отходов и оружия, плотины, мосты, железные дороги. При том повальном воровстве, которое царит в нашем государстве, никто не предугадает, где рванет в следующий раз. Одно ясно – происходить это будет все чаще и чаще, как только кончится запас прочности у некачественного бетона, у ржавого металла, у китайских электронных мозгов, которые есть везде, где смету на ремонт и стройку попилили заранее между сдатчиком и приемщиком. Помимо человеческих жертв (кто их у нас считает?) это грозит дополнительным дефицитом бюджета (деньги-то надо будет выделять на ликвидацию катастроф), недовольством населения и, как следствие, дополнительным прикручиванием гаек в плане демократических свобод.

В общем такой итог: даже если Америка и весь мир выберутся из своей стагнации, Россию все равно накроет персональный, особо-русский, самобытный, ни на что не похожий, свой собственный бздец под названием «вторая волна кризиса».
http://alec-bittner.livejournal.com/13981.html
Tags: политика, хроника
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments