?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На мой взгляд, онтологически Гельман стоит в одном ряду с Роном Хаббардом, который создал саентологию. Хаббард говорил: «Хочешь стать миллиардером - придумай религию». Марат Гельман сказал: «Хочешь быть миллионером - придумай культурную политику». Разница в том, что Хаббард свои капиталы заработал, обманывая частных людей, а Гельман обманывает власть. Сейчас в Перми Гельманом разработан проект финансирования региональной культуры лет на пять вперед, и по этому проекту финансирование пойдет через четыре инстанции, три из которых – музей Гельмана, центр дизайна Гельмана и фестиваль Гельмана. На бескорыстие это не похоже.

Вы полагаете, что Гельман обманывает Чиркунова?

Я думаю, что во взаимоотношениях Чиркунова и Гельмана все гораздо сложнее, чем кажется со стороны, но доля гельмановского обмана, безусловно, значительна. Точнее, не обмана, а манипуляции. Свой тренд Гельман подает Чиркунову как модный и актуальный. Но почему же тогда художники из тусовки Гельмана продают свои работы в Перми, а не в Париже? Потому что там они неконкурентоспособны. Там они – вторичны. Их креатив малохольный, его даже на Пермь не хватает
http://www.uralpolit.ru/urfo/press/interview/id_197966.html

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
catsinboots
Aug. 31st, 2010 11:59 pm (UTC)
Это пишет не он...
а недалёкого ума человек он потому, что взял себе таких халтурщиков в помощники... :-|
leoramschtain
Aug. 31st, 2010 07:31 am (UTC)
Робин Гуд грабил кроме купцов еще и священнослужителей. Вот когда Гельман станет замом патриарха по православной культурной политике тогда можно говорить о некотором сходстве.
vici
Aug. 31st, 2010 07:35 am (UTC)
грабеж священников это не основная функция РГ
( 4 comments — Leave a comment )

Counters


Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow