?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомая поведала историю.
  Имеется у неё сын, восемнадцатилетний лоботряс: учиться не хотим, работать не хотим, а хотим жить красиво, ходить по клубам, кутить по кабакам, шиковать перед девочками и удивлять друзей разнообразием имеющихся в личном распоряжении новомодных девайсов. Из училища выгнали, в армию пока не забрали, а на работу устроиться так сложно, ну так сложно: мы ж не пойдём рекламки раздавать или за станком потеть - это не наш уровень. А в директора нас почему-то не зовут. Вот так и маемся на мамкиной шее, аж ноги затекли.
  Ко всему прочему, полтора года назад отпрыск похерил свой паспорт - ещё одна уважительная причина для дуракаваляния: кто ж без паспорта возьмёт его на работу?
  А деньги тратить хочется, ох, как хочется. Но взять их негде - мать отказывается спонсировать тунеядца, бабушке с дедушкой уже не под силу угнаться за всё возрастающими желаниями внука, а папа растворился в атмосфере лет семь назад, и с тех пор от него не было ни слуху, ни духу, ни алиментов.
  В общем, задумал наш мальчик что-то себе прикупить. Не помню, что именно, но стоит оно 32 тысячи рублей.
  Побежал мальчик к маме, а мама, злыдня этакая, показала мальчику комбинацию из трёх пальцев.
  Тогда мальчик побежал к бабушке с дедушкой, но оказалось, что и они умеют скручивать из пальцев такой же крендебобель.
  Некоторое время великовозрастный оболтус пострадал, поныл и даже поугрожал родственникам уходом из дома и отречением от семьи. Родственники, однако, на угрозы не повелись, и парень, вроде, затих.
  И вдруг на прошлой неделе мать увидела у него в комнате ту самую заветную штучку за 32 тысячи.
  Надо ли говорить, что ей в ту же минуту сделалось дурно? Ожидая возвращения сына с гулянки, чего только она не передумала: кого-то ограбил, где-то украл, что-то продал из дома...
  Вернувшийся сын был прижат к стенке и раскололся.
  Оказывается, он восстановил паспорт, и, получив его, немедленно пошёл в один из банков за кредитом. Прямо в тот же день.
  И кредит дали, без проблем, без вопросов, без гарантов, без справок о доходах. Под самые высокие проценты, естественно, - но паразиту-то не пофиг ли? Он и не посмотрел, какую сумму должен теперь банку - главное, что наличка уже в кармане, можно покупать вожделенную штучку. Он и купил, не мешкая.
  Мать, однако, в отличие от сына, посмотрела документ, выданный банковскими сотрудниками, и тут с ней случился второй сердечный приступ: взял мальчик 32000, а вернуть должен больше 50000.
  Утром мать поскакала в банк и задала работающим там девушкам несколько несложных вопросов:
  - не показалось ли им странным, что человек, которому они дали кредит, нигде не работает?
  - не удивило ли их, что паспорт получен им в тот же день?
  - не смутил ли их тот факт, что перед ними - призывник, которого со дня на день должны забрать в армию, и погашение кредита из воинской части весьма сомнительно?
  Нет, не показалось, не удивило и не смутило. Более того, девушки сказали:
  - А мы спросили его: "Мама в курсе, что Вы берёте кредит?", и он ответил, что да.
  Это всё, вопросы банка на этом были исчерпаны. Маме, соответственно, никто не звонил и её мнением по этому поводу не интересовался. Зато, полагаю, её очень быстро найдут, когда поймут, что погашать кредит мальчик не собирается.
  Сам мальчик тем временем лежит томно на диване и втирает маме про то, что активно подыскивает себе работу. Перелопатил, говорит, весь job.ru - и ни-че-го! Нет у нас в городе для короля подходящей вакансии. Но ты, говорит, мама, не волнуйся - нашла, из-за чего переживать - рано или поздно я устроюсь на работу и начну потихоньку погашать кредит. Спокойный такой парнишка, рассудительный, самоуверенный, все проблемы ему нипочём.
  Мать, понятное дело, настроена менее позитивно. Я как-то тоже слегка обеспокоена, ибо имею в наличии девочку такого же возраста, с теми же амбициями, с таким же стремлением к красивой жизни и полным отсутствием желания что-либо предпринимать для осуществления своей мечты.
  Нас уже благополучно выперли с платного отделения колледжа (папа за год заплатил, да и ладно), ещё до этого выселили из общежития, в которое я с таким трудом её пристроила (тоже год папой проплачен, ага), на работе мы больше двух недель не задерживаемся (в Макдональдсе тяжело, в фармацевтической компании - вредно для здоровья, в ларьке, торгующем блинами - жарко, в рыбном магазине - фу, воняет, а во всех остальных местах нас сексуально домогаются похотливые начальники).
  Нет, не то чтобы у нас не было никаких планов и стремлений, что вы. Мы в самое ближайшее время намерены выйти замуж за олигарха. Мы свято верим в удачу, а потому просто вынуждены хорошо и дорого одеваться и посещать элитные рестораны (именно там олигархи нас и дожидаются всей толпой).
  И вот, выслушав эту историю о запросто взятом кредите, я как-то напряглась, честно говоря. Ведь и наша прынцесса сообразит, пойдёт и возьмёт кругленькую сумму. И дадут, им не жалко.
  А я, насмотревшись всяких передач про то, как судебные приставы ходят по квартирам и отбирают в счёт погашения кредитов имущество у родителей, сестёр, братьев, бывших жён и детей незадачливых кредиторов, начинаю откровенно паниковать.
  И, кстати, поскольку я сама работаю с этим банком, меня, мягко говоря, удивила такая вот их позиция. Потому что нас, торгашей, они обучали несколько иначе: если хоть что-то, хоть какая-то мелочь во внешности, поведении или документах клиента показалась странной, подозрительной, то мы обязаны сообщить об этом банковским сотрудникам, и получение кредита этим клиентом ставится под большой знак вопроса. Вот даже если я узрею на руке покупателя татуировку и допущу мысль о том, что она сделана на зоне - чёрта лысого ему дадут кредит.
  А сами - нате вам, дают деньги всем без разбора.
  Я так понимаю, суть в величине процента? Под большой - кому угодно?
http://yapritopala.livejournal.com/232058.html

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
(Deleted comment)
siniestrorate
Aug. 31st, 2010 11:08 am (UTC)
Тут скорей не пропаганда. Тут беда в том, что городские детишки не видели жопастых 90х... А деревенские ещё более менее сейчас. В адеквате (те кто не сбухался).
(no subject) - melnikpavel - Aug. 31st, 2010 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - siniestrorate - Aug. 31st, 2010 11:27 am (UTC) - Expand
siniestrorate
Aug. 31st, 2010 11:07 am (UTC)
Угумс. Весёлое подрастающее поколение. Не так давно обсуждали с товарищем проблему с набором на работу (более менее ответственные позиции) студентов 3-4 курсов...
vici
Aug. 31st, 2010 11:12 am (UTC)
точно
evgenyivanov
Aug. 31st, 2010 11:10 am (UTC)
Здесь две серьезные проблемы:

1. Совершеннолетие. Не рано ли в 18 лет? Потому, что ограничивать права совершеннолетнего мамой как-то не так. И в армию не страшно ли?

2. Совместное имущество. Мама имеет с сыном совместно нажитое имущество.

3. Призвать могут всех до 50-ти. (война, например) Как быть с кредитами и другими денежными обязательствами?

(Deleted comment)
(no subject) - evgenyivanov - Aug. 31st, 2010 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - vici - Aug. 31st, 2010 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - evgenyivanov - Aug. 31st, 2010 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - vici - Aug. 31st, 2010 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - evgenyivanov - Aug. 31st, 2010 11:40 am (UTC) - Expand
kitowras
Aug. 31st, 2010 11:13 am (UTC)
Знакомая ситуация. У самого родственник был такой же. Хочу работать в белой рубашке и в офисе. Единственное что любил - красивые машины. Три года так всех доставал, ВУЗ куда его пристроили - бросил. А потом - перебесился и нашел работу по сердцу - шофером. Машина конечно не самая красивая, зато каждый день и по многу.
Так вот, судя по его случаю - проблема не сколько в воздействии пропаганды на детей, сколько на родителей и бабушек, которые балуют подрастающее поколение и к работе нефига не приучают (дед родственнику с детства говорил - твоя работа не копаться в железках а быть начальником)...
А.
vici
Aug. 31st, 2010 11:25 am (UTC)
Я думаю вина распределяется 50 на 50
begemot_0007
Aug. 31st, 2010 11:15 am (UTC)
если парню есть 18, на нем нет им-ва, то приставов можно послать.
но дискомфорт будет
vici
Aug. 31st, 2010 11:25 am (UTC)
Я думаю есть какие-то лазейки и приставов так просто не пошлешь
(no subject) - begemot_0007 - Aug. 31st, 2010 11:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
vici
Aug. 31st, 2010 11:38 am (UTC)
В 2000 ему 8 лет было.
Деть Ельцина - сейчас институты заканчивают
shultz_flory
Aug. 31st, 2010 11:24 am (UTC)
Дети всегда одинаковые. А вот банки да, нашли себе способ заработать - раздают заведомо необеспеченные кредиты, а потом приходят с приставами и раздевают. Не только детей кстати, но и взрослых дураков.
vici
Aug. 31st, 2010 11:37 am (UTC)
давно нашли
timchuk_y
Aug. 31st, 2010 11:40 am (UTC)
Ну и послать на фиг, не отвечают родители по долгам детей. Пусть банкротство объявляет. Квартира-машина же не в залоге по кредиту, поручительства никто не подписывал. Захотят штаны снять с придурка - пусть снимают.
vici
Aug. 31st, 2010 11:45 am (UTC)
буду следить за развитием истории
kriff
Aug. 31st, 2010 11:51 am (UTC)
Ну виноваты в этой ситуации маман (процентов на 7,5) и папан, "растворившийся 7 лет назад" (процента на 92,5).
amikron
Aug. 31st, 2010 11:55 am (UTC)
мать-то дура
как меня бесят пожилые женщиноподобные особи, которые вместо того, чтобы в свое время перерезать шнур зомбоящика и почитать с ребенком книгу ( пока он мал, слаб и не может сопротивляться) или просто потереть за жизнь, с какой кашей ее есть, а где знаки "Не влезай убъет" и под каким вазелином у тебя отнимут деньги или жизнь, просто приходили домой после трудового дня, наливали отпрыску тарелку щей, напяливали на конечности чада шмотки и думали, что родительский долг выполнен.
И чего теперь они хотят от своих гоблинов? Ну что надо-то? оНи же дураки, что в них положишь, с тем они пойдут. Думать не нацучила огребай мамуля, ни капли ни жалко твою тупую башку. А факт что ты залетела от особи который не платит алиментов тебя прекрасно характеризует, тупая вологодская коза
kriff
Aug. 31st, 2010 11:56 am (UTC)
Вот кстати плюсую. Это не генетическая мутация, а совершенно конкретные плоды конкретных яблонек, т.е. конкретной социальной и семейной среды.
Re: мать-то дура - aliucha - Aug. 31st, 2010 01:38 pm (UTC) - Expand
Re: мать-то дура - kitai_gorod - Sep. 3rd, 2010 06:02 pm (UTC) - Expand
kriff
Aug. 31st, 2010 11:55 am (UTC)
А блохосферка уже полна подобными историями и, что характерно, - в камментах все собираются белые и пушистые: либо вставшие на путь исправления и начавшие зарабатывать, либо "работающие с 14 лет", все как один - паиньки и трудяги.

Да, и многие начинают рассказывать такие же истории про "брата", "сестру", "сына", "знакомого".
vici
Aug. 31st, 2010 12:32 pm (UTC)
есть такое
(no subject) - proseka199 - Aug. 31st, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
eednew
Aug. 31st, 2010 12:05 pm (UTC)
Воспитывать надо было. Вот и все. Сейчас время изменилось только в том смысле, что избалованный придурок может нанести больше ущерба. Еще ладно не наркотики.

У матерей-одиночек такие детки получаются как правило. Ничего удивительного.

Я сколько видел младшие поколения -- нормальные ребята, плюс-минус. Вполне адекватные.
makatyn
Aug. 31st, 2010 12:16 pm (UTC)
/просто вынуждены хорошо и дорого одеваться/
СССР жив,по прежнему читаю обиды родителей"ах какое нехорошее государство,не воспитали моего обалдуя как надо".
Родители и только родители воспитывают детей.
Либо придурков либо нормальных.
В подъезде два пацана живут,у одного родители дагестанцы,их пацан помогает им торговать овощами,предлагали несколько раз поработать его однокласснику мише.Самое удивительное,что его мама возмущается:"Не будет мой сын целый день сидет на арбузах"
Конечно не будет,и в армию не пойдёт,и учёбу ему мама оплатит,и после учёбы он у мамы будет денег просить,а годам к 30 будет уже п...ть родную маму,за то что она денех ему не даёт.
Я был свидетель плача одной мамы сына наркомана,которая откосила в своё время сыночка от армии,она причитала:"лучше бы я в армию тебя отдала,а убили бы ,ходила бы щас на могилку".Можно представить как этот нарик её достал.
balytnikov
Aug. 31st, 2010 12:21 pm (UTC)
Об этом я писал.
Вам, когда Вы спрашивали меня, почему это государственнообразующий статус русского народа - это прежде всего не права, А ОБЯЗАННОСТЬ ЖИТЬ И РАБОТАТЬ НА БЛАГО СВОЕЙ СТРАНЫ.
(Anonymous)
Aug. 31st, 2010 08:48 pm (UTC)
Re: Об этом я писал.
Балытников, а у вашего еврейского народа обязанности есть? Или для него вы приберегаете слааатенькое: исключительно права?
timur_nechaev77
Aug. 31st, 2010 02:43 pm (UTC)
Так чего же они жалуются на собственного ребенка, как на какой-то бракованный товар, который не они мастерили и который им кто-то подсунул? Это именно их воспитание и сделало таких вот оболтусов. Пусть пеняют на себя.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )