?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Подмосковье закрыта сеть медицинских клиник под громким названием "Голден Медикал Клаб". Врачами в них работали выходцы из Таджикистана и Узбекистана, которые не имели не только медицинского образования, но даже элементарного среднего.

Что удивительно, медицинская фирма "Голден Медикал Клаб" была одной из самых процветающих в Подмосковье. Спектр ее услуг был широк: от гинекологии до зубопротезирования. Выдача медицинских справок для ГАИ и на оружие в этой сети была побочной услугой. Фирма имела свой сайт в интернете и сеть клиник во многих подмосковных городах. Популярность эта сеть снискала тем, что клиники работали круглосуточно и имели шаговую доступность.

Сначала медучреждением заинтересовалась налоговая инспекция. Оказалось, что сеть успешно работала, не встав на налоговый учет. Каково же было удивление инспекторов, когда они выявили, что медицинская фирма не имела лицензии Минздрава. В несколько клиник этой сети были срочно направлены оперативные группы из областного ГУВД.

- Выяснилось, что у "Голден Медикал Клаб" не только не было лицензии на оказание медицинских услуг, но и их врачи не имели медицинских дипломов, - рассказали "Известиям" в пресс-службе ГУВД Подмосковья. - Все они были нелегалами, гражданами Таджикистана и Узбекистана. Судя по документам, руководство сети за время нелегальной деятельности "заработало" как минимум 20 млн рублей.
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3145580/



А вот что писала Комсомолка полгода назад!!!

- Дай экскаватор и зондама (Экскаватор и зонд - стоматологические инструменты - Ред.), - старательно выговаривал доктор Равшан. – Салфеткама поменяй. Быстрей.
Что такое экскаватор и зонд – ума не приложу. В кресле уже сидит старушка с открытым ртом, доктор чуть ли не половину своей волосатой руки туда засунул. Кстати, почему–то без перчаток.
-Возьмите, доктор,- протянула я пару перчаток.
- Не надо, - сверкнул черными глазами тот из-под маски. – Убери! Зонд давай!
...
- Да ладно тэбэ, - мямлит спокойная, как удав, медсестра. – Никто нэ узнает. О приходе санстанции нас тоже предупреждают заранее. А работы нам и так хватает.
- А как же СПИД, гепатит? Ведь заразить можно, - срываюсь на крик я. – Тебе что трудно? Ведь и раствор есть. Только делай. Две минуты - и совесть чиста.
- Да этот раствор уже полгода никто не менял. Хочешь - деэай, - буркнула Зебо и понесла «чистые» инструменты в работу.
http://kp.ru/daily/24441.5/607400/

Засрали москвичам голову толерантностью. Видишь нерусского. Сразу требуй весь спектр документов: от паспорта до справки от венеролога и флюрографии.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
olgavch
Aug. 31st, 2010 03:02 pm (UTC)

Почему-то нисколько не удивило...
pevicei_budu
Aug. 31st, 2010 03:07 pm (UTC)
мама милая Маруся!
shultz_flory
Aug. 31st, 2010 03:26 pm (UTC)
Вообще-то требовать лицензии надо не от нерусского, а от любого поставщика услуг. Тем более клиники.
mixjam
Aug. 31st, 2010 03:43 pm (UTC)
в первую голову лютой казнью казнить сребролюбивых чиновников, потворствующих неуемным и лукавым чужестранцам
(Anonymous)
Aug. 31st, 2010 03:53 pm (UTC)
Я тут пожаловался одному своему знакомому, что мол неладное в стране моей что-то происходит, а он мне с ехидством и иронией заявил:
- Ты начитался всякого, все, кто так пишет, сами ничего не добились и хотят винить кого-то другого в своих неудачах. Всё у нас нормально, в стране многое улучшилось за последние 20 лет. И не стоит беспокоиться, всё будет хорошо.

Я так и не смог его переубедить. Как об стену горох. Его слова, как такая сытая отрыжка тупого обывателя. А ведь он преподавал географию и защитил докторскую по той же теме. Он всегда говорил о России, как о великой стране... И что теперь? После этого, я просто возненавидел его.
ex_andrey_f300
Aug. 31st, 2010 04:13 pm (UTC)
Медикал ведь не вчера открылся, кто-то его на следующий день должен был проверять на наличие дипломов и санитарии.
vici
Sep. 1st, 2010 04:20 am (UTC)
естественно
robustov
Aug. 31st, 2010 04:15 pm (UTC)
да и справки ничего не значат)
У нас неподалеку на Окт поле накрыли (и закрыли) пункт "обследования" гастарбайтеров при местном КВД)
ДонСтроевским стройспециалистам бумаги выправляли.
vici
Sep. 1st, 2010 04:20 am (UTC)
Тогда сразу в рожу
robustov
Aug. 31st, 2010 04:21 pm (UTC)
а вот парикмахеры еще девушки из Таджикистана и Узбекистана..
Но это еще куда ни шло)
polly_journ
Aug. 31st, 2010 05:20 pm (UTC)
Требую
Отличная идея. Видишь американца, видишь француза - и сразу требуй паспорт. Люди должны обладать информацией, это верно. Но зачем вы занимаетесь навешиванием ярлыков? что это еще за "засрали голову"? ИЗ-за таких, как вы, и бывают конфликты. И высоквалифицированные кадры к нам никогда не приедут, потому что просто ОПАСНО!
Вместо того, чтобы объяснять приезжим, как принято у нас, вы расширяете пропасть между ними и нами. Никогда ни к чему хорошему это не приводило.
mute_ant
Aug. 31st, 2010 06:35 pm (UTC)
Re: Требую
По новым правилам въезжающие не только не обязаны иметь легальный источник дохода, но не обязаны знать русский язык. Так что "объяснить" им что-то весьма проблематично. Далее. Подход "виноват не тот, кто нарушает закон, а те, кто
1) нарушающего не ловит и
2)тот, кто недостаточно хорошо объясняет, что нарушать нехорошо" несколько порочен, не находите?
А опасно к нам ехать не в последнюю очередь по причине того, что становится всё больше и больше тех, кому надо "объяснять". Некоторые из них (пока) занимаются соотечественниками - китайцы этим славны, остальные подобным предрассудкам не подвержены, те же среднеазиаты, к примеру

Что же до "пропасти", то, понятное дело, во всех преступлениях мигрантов (начиная с нелегального пребывания в России) виноваты русские, кто ж ещё.
А вот если выучить среднеазиатские языки,
поселить некоторое количество азиатов у себя дома (их дом хуже, да и не надо будет постоянно тушить подвалы и дома под снос, где ребята нелегально проживают и всячески забавляются с откр.огнём и проводкой),
предоставить им собств. дочь и жену для удовлетворения естесственных мужских потребностей (ну, дело молодое, мужики всё ж, семья далеко, не на проституток же тратиться им - "надо семьи кормить" (tm) такой способ, кстати, сбережёт парням силы - ведь на то, чтобы поддерживать первенство по уличным изнасилованиям с солидным отрывом, например, в Москве, сколько уходит..)
и отдавать бОльшую часть заработанных денег (а то они воровать и грабить начнут - оно нам надо? Ещё убьют кого-нибудь)
и вообще окружить любовью и вниманием, то проблем не будет и "пропасть" исчезнет
polly_journ
Aug. 31st, 2010 07:07 pm (UTC)
Re: Требую
Так может, все-таки требовать изменить "новые правила", а не вышвырнуть всех вон?
Вы, думаю, не хуже меня знаете, что Москва (так же как и Россия) нуждается в иммигрантах, так как не хватает своих дворников и торговцев. Ппроблема в том, что, приезжая, они не могут легально устроиться на работу и вести человеческий образ жизни. Кстати, доля преступлений, совершенных иммигрантами, меньше 10, а не 50, как иногда заявляется.
При этом нНикто не призывает закрывать глаза на преступления. "Надо чтить уголовный кодекс", как говорится.
Ну а аргумент про дочь и жену просто смешон. Вы давите на эмоции, это даже приличной дискуссией назвать нельзя. В нашей стране и русских гопников для этого хватает.
Просто прошу не загребать всех под одно гребенку и заниматься разжиганием межнациональной вражды. Нынче за это сажают, и правильно делают.
mute_ant
Aug. 31st, 2010 09:17 pm (UTC)
требовать изменить "новые правила", а не вышвырнуть всех вон?
Даже если удастся изменить, всё равно "вышвыривать" надо. А потом на новых основах запускать. По новым правилам.

Ну а аргумент про дочь и жену просто смешон
Вот оно что, оказывается! То, что я писал в скобках про "молодые" и "вполне естесственно", используют в полемике в качестве аргумента мигрантолюбимые либералы. В стиле, "что ж поделать, неизбежное зло - нельзя же из-за этого ущемлять". А всяческие деятели типа Гейдара Джемаля прибавляют, что мигрантов "провоцируют" одеждой и поведением. Дагестанский же форум обогатил меня метафорой "если ты оставляешь кусок мяса, а зверь его съедает, то виноват не зверь, а ты" - как раз применительно к изнасилованиям русских.
По изнасилованиям, например, статистика СКП. Что же до давите на эмоции, это даже приличной дискуссией назвать нельзя - а чего ещё мужчине опасаться, как не того, что такое может произойти с его близкими и того, что он не сможет их уберечь!? Да-да, разумеется, "не надо вызывающе одеваться", "ходить вечерами", "сами виноваты"..
И совсем уже дерзкое нападение произошло 9 мая, около 14.00 во дворе 88 дома на Профсоюзной улице. Безработный 31-летний гражданин Узбекистана У.Батыров набросился на 51-летнюю жительницу дома, которая шла домой. Избил и затащил полуживую женщину за мусорные контейнеры, где и изнасиловал
Вот уж кто, наверное, был вызывающе одет и поздно гулял.

"Наших собственных гопников" Специально для любителей серьёзных дискуссий: наличие своего собственного мусора не оправдывает ввоз чужого.

Вы, думаю, не хуже меня знаете, что Москва (так же как и Россия) нуждается в иммигрантах, так как не хватает своих дворников и торговцев. Ппроблема в том, что, приезжая, они не могут легально устроиться на работу и вести человеческий образ жизни
Как делалось, что на рынках пропали некавказские торговцы, знаю от родственников, торговавших одно время сельхозпродукцией в Москве. До тех пор, пока рынки окончательно не прибрали. Так что кто и какими средствами обеспечил эту свою "незаменимость", знаю. Поберегите штамп для других.
Дворники. "Не хватает" Ещё штамп. С ним обычно в комплекте идёт "москвичи не идут". Поискал не нашёл ссылку (может, нарою ещё) на "Человек и Закон" как раз про это была передача - скрытая камера, "не берём", "москвичам платить". Угу, а ещё ТК, соцгарантии. Закон, вобщем. Тогда как "незаменимые" мигранты приносят жилищно-эксплуатационным начальничкам чуть ли не по 10т.р за голову в месяц - то-то я в своё время удивлялся, как так: двор, через который хожу к метро, мёл один русский - теперь аж семейство азиатов из 3х человек. Наш двор некая бабка мела - тоже трое. При сохранении качества работы.

не загребать всех под одно гребенку и заниматься разжиганием межнациональной вражды. Нынче за это сажают, и правильно делают
Да-да. Если о болезни не говорить, то она пройдёт сама.
tan_e4ka
Aug. 31st, 2010 10:45 pm (UTC)
Re: Требую
+ 5
tan_e4ka
Aug. 31st, 2010 10:42 pm (UTC)
Re: Требую
ОШИБАЕТЕСЬ, УВАЖАЕМЫЙ! ВСЕ - С НОГ НА ГОЛОВУ!И ВЫСОКОКВАЛИФ. КАДРЫ К НАМ ИЗ ТАДЖИКИСТАНА И ПРОЧИХ ВОСТОЧНЫХ КРАЕВ НЕ ПРИЕДУТ - ИХ ТАМ ПРОСТО НЕТ! А ЕСЛИ И ЕСТЬ - ПУСКАЙ У СЕБЯ И ЗАНИМАЮТСЯ! А ЧТО ЗАСРАЛИ - ТАК ЗАСРАЛИ..
polly_journ
Sep. 1st, 2010 05:26 am (UTC)
Re: Требую
есть, но дело не в этом.
имела в виду именно высококвалифицированные кадры из других стран, в том числе т.н. "западных". Они тоже побаиваются к нам приезжать, видя, что у нас творится.
А приезд "с юга" никто и никогда не остановит до тех пор, пока у них будет хуже, чем у нас. лучше думать, как структурировать этот процесс, как отбирать иммигрантов, как интегрировать их в общество (то есть делать так, чтобы они вам и мне не мешали).
tan_e4ka
Sep. 1st, 2010 09:12 am (UTC)
Re: Требую
речь о диких ордах восточных гастарбайтеров, которые несут с собой агрессивный ислам, как основу своей культуры..бытия, точнее..и процесс этот надо гасить как можно скорее, ибо идет целенаправленное размывание РУССКОЙ культуры и ментальности..
И интегрировать в свой организм чужеродные объекты, которые НИКОГДА не вольются, но будут работать на разрушение - может только тот, кто его не любит...всякие толерасты. И дело не во вражде, а в здоровом инстинкте защиты своей земли и культуры.
Что-то толерантность впаривают только для русских..не находите?
А если там (на востоке ) и есть специалисты - пусть свои страны поднимают..и чем оне дальше будут - тем я их больше любить буду.
olgavch
Sep. 1st, 2010 02:00 pm (UTC)
Re: Требую
"как отбирать иммигрантов, как интегрировать их в общество (то есть делать так, чтобы они вам и мне не мешали)".

Это и европам не удалось, и нам не удастся.
tan_e4ka
Sep. 2nd, 2010 03:22 pm (UTC)
Re: Требую
а им, похоже, удалось..МЫ - им не мешаем..но, кажется, скоро будем)))
olgavch
Sep. 3rd, 2010 06:26 am (UTC)
Re: Требую
"МЫ - им не мешаем".

Откуда такой оптимизм?
polly_journ
Sep. 2nd, 2010 06:29 am (UTC)
Re: Требую
"Дикие орды восточных гастарбайтеров", так же как "агрессивный ислам" - разрушительные стереотипы, придуманные нацистами и фашистами и поддерживаемые нашим правительством (надо же сваливать вину на кого-то!)
Никакого целенаправленного размывания русской культуры нет, это просто мания преследования. Никто вам не мешает создавать кружки обучения русско-народному пению и издавать книги на русском языке с любым содержанием.
"Чужеродные объекты" и не должны вливаться совершенно. (между прочим, выходцы из бывших советских республик вовсе не чужеродны нам. Напротив, у них относительно близкий менталитет и ценности). Если интегрировать так, как это делают в Нидерландах, стране со старейшей в мире демократической системой, то иммигранты будут учить русский и счастливо работать, то есть одновременно знакомиться с культурой и приносить прямую экономическую пользу.
Толерантность (слово, которое только в России имееет негативный подтекст) - это достижение всех цивилизованных и развитых стран. Уверенные в себе народы не боятся, что кто-нибудь их захватит и покорит.
При чем тут восток, вообще непонятно. Казалось, мы говорим о южных народах.
tan_e4ka
Sep. 2nd, 2010 03:07 pm (UTC)
Re: Требую
Мы с Вами говорим, как видно, на разных языках..Вы - как раз на языке стереотипов советской пропаганды, промытых мозгов и фантазий, а я - на языке реальМной действительности..
Начну с того , что эти орды я вижу на рынке, в любой маршрутке, даже вон под Москвой в медиц. центре без дипломов..и.т.д...и не вижу что-то, что там горят желанием изучать русский язык, а насчет культуры..
Слышала как-то у церкви обрывок разговора.."..зачэм воивать, храм ломать? хароший мэчэть будет..наше будит.."
И есть хорошо проплаченные агенты, которые всеми средствами противятся тому, чтобы РУССКИЕ ДЕТИ знали СВОЮ ИСТОРИЮ И РЕЛИГИЮ..в первую очередь..а не какие-то там "мировые"..
А про экономику..В курсе, СКОЛЬКО из России денег утекает в эти бывшие страны? не говорю уж про Китай, скажем..

А, кстати, интересно - кто какой регион в Совете Федерации РОССИИ "представляет". Получилось занятно, не находите:

Карелию - Алиханов Девлетхан Медетханович !!!!
Рязанскую область - Алтынбаев Рафгат Закиевич
Омскую область - Аслаханов Асламбек Ахмедович
Амурскую область - Галлямов Амир Наилевич
Липецкую область - Кавджарадзе Максим Геннадьевич !!!!
Костромскую область - Тер-Аванесов Александр Борисович !!!
Пермский край - Оганян Оганес Арменакович !!!
Республику Алтай - Сафин Ралиф Рафилович
olgavch
Sep. 3rd, 2010 06:33 am (UTC)
Re: Требую

Знакомая рассказывала:
15-летняя дэвочка смотрит в упор на нее, которая роется в сумке в поисках ключа от парадной, и спокойно говорит: "Скоро все из НАШЕГО дома уберетесь".

Этот разговор имел продолжение. Женщина рассказала мужу, тот обошел дом, собрал подписи и добился, что семью этой дэвочки выселили.


tan_e4ka
Sep. 3rd, 2010 06:33 pm (UTC)
Re: Требую
Ой..а давайте и мы ВСЕ соберем подписи..и шоб их всех в наших домах не было, а? пущай в свои возвертаюцца..
tan_e4ka
Sep. 3rd, 2010 06:36 pm (UTC)
Re: Требую
хоть один МУЖИК НАСТОЯЩИЙ нашелся...
polly_journ
Sep. 4th, 2010 07:14 pm (UTC)
Re: Требую
вы специально игнорируете мои аргументы. желания вести подобную дискуссию у меня нет.
tan_e4ka
Sep. 2nd, 2010 05:25 pm (UTC)
Re: Требую
и кто это вам наврал про близкий менталитет и дружбу?..
http://dpni.org/articles/obshhestvo/14193/
olgavch
Sep. 4th, 2010 07:22 am (UTC)
Re: Требую

Да нет тут темы для спора.
( 29 comments — Leave a comment )