?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


когда чеченский батальон вылетал в Петербург, захватывал крупнейший мясокомбинат и передавал его новому владельцу с характерной фамилией, все молчали. Один либеральный журнал обубликовал карикатуру на которой добрые бородатые люди дегустировали колбасы. Теперь отряд чеченцев выразил готовность высадится в МГУ и показать профессоришкам как надо преподавать историю. Либеральная общественность рукоплещет и глумится над профессорами, мол, стоило только пальцем из Чечни пригрозить, как сразу куда-то делась принципиальность научных исследований. Может бы Вдовин и Барсенков потягались с чеченскими адвокатами, если бы им ежедневно не названивал телефон в котором голос с акцентом подробно рассказывал что с ними случится. И если бы декан истфака Карпов не заставил их написать это письмо, ибо у декана истфака все же больше полномочий.

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
dll
Sep. 8th, 2010 05:17 am (UTC)
а откуда вообще-то сведения про 63 процента? есть такие данные?
(Deleted comment)
(no subject) - nikolay_zaikov - Sep. 8th, 2010 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - zangasta - Sep. 8th, 2010 06:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - nikolay_zaikov - Sep. 8th, 2010 07:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - deadmanru - Sep. 8th, 2010 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - vici - Sep. 8th, 2010 05:55 am (UTC) - Expand
Нет нету. - zangasta - Sep. 8th, 2010 06:10 am (UTC) - Expand
Re: Нет нету. - ksoo_ad - Sep. 8th, 2010 06:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - samoljot - Sep. 8th, 2010 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vici - Sep. 8th, 2010 01:32 pm (UTC) - Expand
octorus
Sep. 8th, 2010 05:18 am (UTC)
печально...
stranoved
Sep. 9th, 2010 12:26 pm (UTC)
На понт взяли
Профессуру запугал "урист муссаефф.
Да, послали б его на хер...
Re: На понт взяли - octorus - Sep. 9th, 2010 12:55 pm (UTC) - Expand
junkstuff_ru
Sep. 8th, 2010 05:38 am (UTC)
А что же "трястись" то так поздно начали - по принципу "Утро вечера мудренее"? И смех и грех как говорится.
stranoved
Sep. 10th, 2010 07:27 am (UTC)
Не смешно
Зря авторы учебника прогнулись перед кляузниками и стряпчими потому, что они не угомонятся, пока не уничтожат авторов. Глупо каяться перед каким-то адвокатишкой, который далеко не самый главный закоперщик травли русских профессоров. Травля имеет три основных направления:
а) дискредитацию и дисквалификацию профессоров;
б) уничтожение книги, и самого авторского права на свободную мысль;
в) уголовную репрессию «за разжигание», вплоть до физической расправы.
По каждому из этих пунктов травля ни за что не прекратиться даже, если по всем телеканалам покажут публичную казнь авторов или то, как они, на коленях, оплеванные каяться и в слезах вылижут все ботики карлычам и горским стряпчим. Травля всё равно будет, хотя бы для того, чтоб другим неповадно было.
Что в этой ситуации делать?
1) На мой взгляд, научное мужество, обязывает отстаивать свою точку зрения, даже если обиженные нацменьшинства приговорят к сожжению на костре инквизиции. Прочитав учебник [1], не вижу повода, ни для раскаяния, ни для сожаления. Авторы действительно выразили свой взгляд на историю. Они никого не оскорбляли, не призывали ненавидеть нацменьшинства, а просто изложили те научные взгляды, которые уже есть в исторической науке. В законодательстве нет запрета на научную мысль и никто не может запрещать анализировать роль и место той или иной нации в истории. Нет такого запрета. Никакие родоплеменные соображения не отменяют права каждого человека и в т.ч. профессора излагать свою точку зрения со ссылками на источник информации и документ.
2) Документы архивов – это достоверный источник. Мало ль кому-то не нравится содержание справок НКВД или показаний изменников [2], [3], [4]. Это исторические источники, которые любой автор вправе анализировать по своему усмотрению. Это никакое не преступление, не проступок, не провинность и даже не оплошность. Каждый имеет право видеть так, как видит.
3) Научная общественность должна заступиться за авторов учебника и, если потребуется предложить для этого свои кафедры, советы, академии и университеты. Нужно обеспечить жесткую правовую защиту профессоров по всем направлениям. Иначе жуликоватые телешоумэны будут вертеть наукой, как хотят и совсем выжгут из неё соревновательный, постигающий смысл. Профессора пусть выясняют истину на кафедрах. А сплетники и интриганы пусть сплетничают вне государственных телекоммуникаций.
4) Позором страны с её многонациональным народом являются не профессора, выразившие пусть и неудобный, но свой взгляд на историю, а как раз таки наоборот - лицемерные выскочки и трусы, которые не способны опровергать чужое научное мнение с фактами и документами, а способны только гадить в истории, доносить, стравливать нацменьшинства с большинством. Этому нельзя поддаваться и это нужно в корне пресекать. Исподтишка натравливать ичкерийский ОМОН на русских профессоров – это и есть разжигание. В этом разжигании виновны сванидзы, которым не место на государственных телеканалах и в общественно значимых присутствиях, а тем более, в науке. Им место на нарах, где, кстати, сидят в основном парни из числа нац. большинства (по статистике). Считаю, что действия Сванидзе и ко. вполне могут быть квалифицированы по признакам уголовных преступлений по мотивам расовой, этнической, национальной ненависти или вражды, нетерпимости к профессиональному мнению людей. Думаю, что у нас найдется достаточно русских, не только дипломированных юристов, но и простых омоновцев, чтобы урезонить разжигателей травли русских профессоров, но и отправить зарвавшегося телезвездуна на экскурсию или на постоянную профилактику к русским интернациональным каторжанам, чтобы его наконец-то научили толерантности, интернационализму и братской любви к истории нашего Отечества.


Edited at 2010-09-10 07:48 am (UTC)
Re: Не смешно - Dolphin - Jan. 25th, 2013 04:52 pm (UTC) - Expand
Re: Не смешно - Dolphin - Jan. 25th, 2013 04:54 pm (UTC) - Expand
lord_3000
Sep. 8th, 2010 05:52 am (UTC)
этого учебника в 4000 экз. никто бы и не заметил, а так теперь вся страна знает количество дизертиров чеченцев в Великой Отечественной, и думаю число скачавших и ознакомившихся с ним будет больше, чем его тираж

(Deleted comment)
(no subject) - lord_3000 - Sep. 8th, 2010 07:31 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - lord_3000 - Sep. 8th, 2010 05:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mindfactor - Sep. 8th, 2010 06:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - kriff - Sep. 8th, 2010 08:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - el_marka - Sep. 8th, 2010 08:30 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 8th, 2010 06:11 am (UTC)
Интересно, а есть данные о "русских мужчинах", которые уклонялись от армии, и указаны ли эти данные хотя бы в одном учебнике?
ksoo_ad
Sep. 8th, 2010 06:21 am (UTC)
есть, 4%
(no subject) - (Anonymous) - Sep. 8th, 2010 06:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - robin_god - Sep. 8th, 2010 06:42 am (UTC) - Expand
megaslav
Sep. 8th, 2010 07:03 am (UTC)
бугагага)))) как хорошо Карпов соснул у чехов, бгг
vici
Sep. 8th, 2010 07:23 am (UTC)
О да
mila_pavlova
Sep. 8th, 2010 07:16 am (UTC)
порицаю Сталина
чеченцев на фонари надо было отправить, а не в ссылку
(Anonymous)
Sep. 8th, 2010 07:22 am (UTC)
Обратите внимание, что без деятельности особи под названием "николай сванидзе" (да будут прокляты все его дети до седьмого колена) и его своры ничего неприятного бы не было.

Почти все проблемы с чеченцами возникли не из-за самих чеченцев, а из-за разнообразной мрази (т.н. "правозащитной", т.н. "сторонников западных ценностей"), которая своими воплями людям делать своё дело. Другая части вины в этих проблемах - на тех, кто эту мразь слушал.
expozito
Sep. 8th, 2010 07:44 am (UTC)
Сванидза
Лента.вру предлагает нам новую народную потеху - задай вопрос ублюдку: http://pavel-ak.livejournal.com/365030.html
expozito
Sep. 8th, 2010 07:22 am (UTC)
Надо искать главного мингрела
Программе на «Эхе» предшествовала запись в блоге известной либералки Ирины Ясной, анонсирующей программу: «Завтра в воскресенье в 11 часов утра моя подруга Ира Карацуба с Анатолием Голубовским (оба с истфака МГУ) на Эхе будут рассказывать про новый чудовищный учебник истории России 20 века, выпущенный собственно истфаком МГУ. Учебник вышел третьим изданием (!) в серии «Классическое университетское образование», а фактически является курсом молодого бойца для русского националиста. Учебник Филиппова по сравнению с ним - незабудка над ручьём. Впервые в университетском учебнике вычисляются процентные нормы представительства евреев в органах гос. власти, культуре, образовании и т.д. Авторы - профессора истфака МГУ Барсенков и Вдовин. Дипломником Вдовина был Никита Тихонов, обвиняемый в убийстве Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой. В прошлом году на факультете иностранных языков того же МГУ открылся Русский клуб. Открылся лекцией Олега Платонова, антисемита и отрицателя Холокоста. Под влиянием его трудов молодое и безработное существо Коптев бросился с ножом на прихожан московской синагоги»…
http://www.politjournal.ru/index.php?action=News&tek=5870
srn_ru
Sep. 8th, 2010 07:30 am (UTC)
Re: Надо искать главного мингрела
…председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе. По мысли русофоба, Россия не может быть великой державой и империей. Русские и Россия, по его убеждению, должны прозябать как ничтожная нация и ничтожное государство. Иначе следует говорить о «ксенофобии в самых крайних проявлениях».

А.Н.Савельев, 2008 год. Аналитический доклад.
http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=12&article=578
http://community.livejournal.com/srn_su/74675.html
olgavch
Sep. 8th, 2010 07:30 am (UTC)

Деканат и ректорат пытаются изобразить дело так, что. якобы. они совершенно как бы и не в курсе. Счас!
Прежде чем учебник будет издан, его тыщу раз прочитают, отрецензируют, на заседаниях кафедры раскурочат.

Только если профессора полностью за свой счет издали учебник, вуз может не знать, что они там пишут. Но его никогда не продвинут в качестве учебного пособия.
khoron
Sep. 8th, 2010 08:03 am (UTC)
сегодня очень хорошо если учебник автор прочитал. а Вы про "тыщу раз"..
(no subject) - olgavch - Sep. 8th, 2010 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - strokov - Sep. 8th, 2010 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olgavch - Sep. 8th, 2010 03:41 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 8th, 2010 10:49 am (UTC)
Чечня это вам не россия где за денег можно купить все даже живой товар,несколько дней назад в россии освободили от рабства у русских 10 граждан узбекистана,русские использовали живой товар для зарабатывания денег себе.Их там в яме держали несколько лет,пить изредка давали,собачью еду давали,заставляли работать круглосуточно,отдых только 3 час на 24 ч.Егэ в чечне невозможно купить поэтому у чеченской республики слабый показатель по баллам,а вот в кчр самый высокый показатель по всей россии.С обеспокоенностью по этому поводу вчера выступил Александр Хлопонин,Хлопонин говорил что высокие показатели по егэ в кчр сомнительными,и в качестве примера рассказал что в чеченской республике без сомнения честно проведены экзамены по егэ,в каждом кобинете есть камера и звуковой аппарат,в случае подозрения комиссия проверяет учеников,наблюдая за экзаменами.так что лоханул братуха.В россии прошел громкий скандал где ученики российских школ подкупили егэ.
(Deleted comment)
ogre_marius
Sep. 8th, 2010 12:05 pm (UTC)
Тоже очень интересная мысль. Отчего-то нелюбовь в чеченцам постоянно выплывает на первый план. А свои деды в болоте гниют до сих пор.
(no subject) - wild_hunter1799 - Sep. 8th, 2010 06:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - wild_hunter1799 - Sep. 8th, 2010 10:18 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - wild_hunter1799 - Sep. 8th, 2010 11:13 pm (UTC) - Expand
ex_andrey_f300
Sep. 8th, 2010 02:11 pm (UTC)
При таких способах население почешет затылок, а потом будет не книги читать, а рыться в интернетах и найдут 99,99 процентов, не даже не будет рыться, а подумает что там скрывают и даже все там дезертиры..
(Anonymous)
Sep. 8th, 2010 02:17 pm (UTC)
ingushetiyalive ты прежде чем говорить, закончил бы среднюю школу и историю изучил бы. А то сплетен у бабушек на лавке наслушался и давай про гордых и смелых чеченов байки разводить. К твоему сведению, чеченская компания была проплачена. Это было очередное кровавое еврейское отмывание денег, как практически любая война 20 века. Именно мы победили Наполеона и Гитлера. А ты говоришь что наша армия не смогла победить горстку бандитов ( дикарей которые за все время своего существования не создали ни одного прдприятия,технологи или стрелкового оружия). И не нужно говорить что я "расист" или "антисимит", я за всю жизнь не обокрал,не изнасиловал и не устанавливал свои порядки как различного рода "горцы" и я как ты не радуюсь тысячам погибших солдат и мирных жителей.
И последнее при личном общении с адекватными чеченцами ( не одним а несколькими), они мне не рас расказывали как наши войска вели боевиков в Дагестан. А потом по зомбоящику " неожиданно" началась "война". Только совсем дурак не способен сопоставит мощь одной из двух супердержав и Чеченской республики не создавшей за свое существование ни одного завода,института, технологии, и т.д....
В вашем сердце ненависть к русским, вы настоящий расист, и именно он мешает вам здраво мыслить.
(Deleted comment)
(no subject) - wild_hunter1799 - Sep. 8th, 2010 11:17 pm (UTC) - Expand
(Anonymous)
Sep. 8th, 2010 04:25 pm (UTC)
ingushetiyalive ты прежде чем говорить, закончил бы среднюю школу и историю изучил бы. А то сплетен у бабушек на лавке наслушался и давай про гордых и смелых чеченов байки разводить. К твоему сведению, чеченская компания была проплачена. Это было очередное кровавое еврейское отмывание денег, как практически любая война 20 века. Именно мы победили Наполеона и Гитлера. А ты говоришь что наша армия не смогла победить горстку бандитов ( дикарей которые за все время своего существования не создали ни одного прдприятия,технологи или стрелкового оружия). И не нужно говорить что я "расист" или "антисимит", я за всю жизнь не обокрал,не изнасиловал и не устанавливал свои порядки как различного рода "горцы" и я как ты не радуюсь тысячам погибших солдат и мирных жителей.
И последнее при личном общении с адекватными чеченцами ( не одним а несколькими), они мне не рас расказывали как наши войска вели боевиков в Дагестан. А потом по зомбоящику " неожиданно" началась "война". Только совсем дурак не способен сопоставит мощь одной из двух супердержав и Чеченской республики не создавшей за свое существование ни одного завода,института, технологии, и т.д....
В вашем сердце ненависть к русским, вы настоящий расист, и именно он мешает вам здраво мыслить.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )