когда чеченский батальон вылетал в Петербург, захватывал крупнейший мясокомбинат и передавал его новому владельцу с характерной фамилией, все молчали. Один либеральный журнал обубликовал карикатуру на которой добрые бородатые люди дегустировали колбасы. Теперь отряд чеченцев выразил готовность высадится в МГУ и показать профессоришкам как надо преподавать историю. Либеральная общественность рукоплещет и глумится над профессорами, мол, стоило только пальцем из Чечни пригрозить, как сразу куда-то делась принципиальность научных исследований. Может бы Вдовин и Барсенков потягались с чеченскими адвокатами, если бы им ежедневно не названивал телефон в котором голос с акцентом подробно рассказывал что с ними случится. И если бы декан истфака Карпов не заставил их написать это письмо, ибо у декана истфака все же больше полномочий.
Comments
Да, послали б его на хер...
а) дискредитацию и дисквалификацию профессоров;
б) уничтожение книги, и самого авторского права на свободную мысль;
в) уголовную репрессию «за разжигание», вплоть до физической расправы.
По каждому из этих пунктов травля ни за что не прекратиться даже, если по всем телеканалам покажут публичную казнь авторов или то, как они, на коленях, оплеванные каяться и в слезах вылижут все ботики карлычам и горским стряпчим. Травля всё равно будет, хотя бы для того, чтоб другим неповадно было.
Что в этой ситуации делать?
1) На мой взгляд, научное мужество, обязывает отстаивать свою точку зрения, даже если обиженные нацменьшинства приговорят к сожжению на костре инквизиции. Прочитав учебник [1], не вижу повода, ни для раскаяния, ни для сожаления. Авторы действительно выразили свой взгляд на историю. Они никого не оскорбляли, не призывали ненавидеть нацменьшинства, а просто изложили те научные взгляды, которые уже есть в исторической науке. В законодательстве нет запрета на научную мысль и никто не может запрещать анализировать роль и место той или иной нации в истории. Нет такого запрета. Никакие родоплеменные соображения не отменяют права каждого человека и в т.ч. профессора излагать свою точку зрения со ссылками на источник информации и документ.
2) Документы архивов – это достоверный источник. Мало ль кому-то не нравится содержание справок НКВД или показаний изменников [2], [3], [4]. Это исторические источники, которые любой автор вправе анализировать по своему усмотрению. Это никакое не преступление, не проступок, не провинность и даже не оплошность. Каждый имеет право видеть так, как видит.
3) Научная общественность должна заступиться за авторов учебника и, если потребуется предложить для этого свои кафедры, советы, академии и университеты. Нужно обеспечить жесткую правовую защиту профессоров по всем направлениям. Иначе жуликоватые телешоумэны будут вертеть наукой, как хотят и совсем выжгут из неё соревновательный, постигающий смысл. Профессора пусть выясняют истину на кафедрах. А сплетники и интриганы пусть сплетничают вне государственных телекоммуникаций.
4) Позором страны с её многонациональным народом являются не профессора, выразившие пусть и неудобный, но свой взгляд на историю, а как раз таки наоборот - лицемерные выскочки и трусы, которые не способны опровергать чужое научное мнение с фактами и документами, а способны только гадить в истории, доносить, стравливать нацменьшинства с большинством. Этому нельзя поддаваться и это нужно в корне пресекать. Исподтишка натравливать ичкерийский ОМОН на русских профессоров – это и есть разжигание. В этом разжигании виновны сванидзы, которым не место на государственных телеканалах и в общественно значимых присутствиях, а тем более, в науке. Им место на нарах, где, кстати, сидят в основном парни из числа нац. большинства (по статистике). Считаю, что действия Сванидзе и ко. вполне могут быть квалифицированы по признакам уголовных преступлений по мотивам расовой, этнической, национальной ненависти или вражды, нетерпимости к профессиональному мнению людей. Думаю, что у нас найдется достаточно русских, не только дипломированных юристов, но и простых омоновцев, чтобы урезонить разжигателей травли русских профессоров, но и отправить зарвавшегося телезвездуна на экскурсию или на постоянную профилактику к русским интернациональным каторжанам, чтобы его наконец-то научили толерантности, интернационализму и братской любви к истории нашего Отечества.
Edited at 2010-09-10 07:48 am (UTC)
Почти все проблемы с чеченцами возникли не из-за самих чеченцев, а из-за разнообразной мрази (т.н. "правозащитной", т.н. "сторонников западных ценностей"), которая своими воплями людям делать своё дело. Другая части вины в этих проблемах - на тех, кто эту мразь слушал.
http://www.politjournal.ru/index.php?action=News&tek=5870
А.Н.Савельев, 2008 год. Аналитический доклад.
http://www.zlev.ru/index.php?p=article&nomer=12&article=578
http://community.livejournal.com/srn_su/74675.html
Деканат и ректорат пытаются изобразить дело так, что. якобы. они совершенно как бы и не в курсе. Счас!
Прежде чем учебник будет издан, его тыщу раз прочитают, отрецензируют, на заседаниях кафедры раскурочат.
Только если профессора полностью за свой счет издали учебник, вуз может не знать, что они там пишут. Но его никогда не продвинут в качестве учебного пособия.
И последнее при личном общении с адекватными чеченцами ( не одним а несколькими), они мне не рас расказывали как наши войска вели боевиков в Дагестан. А потом по зомбоящику " неожиданно" началась "война". Только совсем дурак не способен сопоставит мощь одной из двух супердержав и Чеченской республики не создавшей за свое существование ни одного завода,института, технологии, и т.д....
В вашем сердце ненависть к русским, вы настоящий расист, и именно он мешает вам здраво мыслить.
И последнее при личном общении с адекватными чеченцами ( не одним а несколькими), они мне не рас расказывали как наши войска вели боевиков в Дагестан. А потом по зомбоящику " неожиданно" началась "война". Только совсем дурак не способен сопоставит мощь одной из двух супердержав и Чеченской республики не создавшей за свое существование ни одного завода,института, технологии, и т.д....
В вашем сердце ненависть к русским, вы настоящий расист, и именно он мешает вам здраво мыслить.