?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


http://reincarnat.livejournal.com/1028357.html

Поддерживаю 1 и 3 пункт таблицы за коммунистов. По пункту №2 считаю что коммунисты наступают на те же грабли что и развалившийся СССР. Незачем поддерживать утратившую силу для передачи нравственного императива народную культуру. И тем более объявлять ее единственно верной.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
halezky
Sep. 8th, 2010 07:44 am (UTC)
Хоть я и считаю леваков-либерастов максимальным злом в политике, однако по "По пункту №2" надо заметить, что исторические коммунисты в СССР со своей идеологией материализма как раз и провоцировали появление этих самых одноклеточных гедонистов. "200 сортов колбасы" в качестве национальной идеи как раз появилась в позднесовковое время -
http://halezky.livejournal.com/38087.html
vici
Sep. 8th, 2010 09:18 am (UTC)
я о чем то подобном говорю
mary_bred_show
Sep. 8th, 2010 07:53 am (UTC)
Я думала, коммунисты поддерживают общественную собственность на средства производства, что ликвидирует первый пункт и автоматически признает третий. А второй вообще - как получится.
vici
Sep. 8th, 2010 09:18 am (UTC)
в упор не вижу как одно вытекает из другого
mary_bred_show
Sep. 8th, 2010 09:42 am (UTC)
По первому пункту. Если собственность на средства производства общественная, то буржуазия отсутствует, и пролетариату становится не с кем вести экономическую борьбу.
По третьему пункту. Переход собственности в общественную собственность возможен только в рамках национального государства, все "мировые правительства" выступают как шакалы, которые пытаются оттяпать кусок общественного богатства.
По второму пункту. Предполагается, что люди, освобожденные от грызни за место под солнцем, сами выработают некую культуру.
vici
Sep. 8th, 2010 10:14 am (UTC)
А вот в чем дело. Коммунисты существуют и в буржуазных странах. Эта таблица как раз для таких коммунистов
mary_bred_show
Sep. 8th, 2010 10:23 am (UTC)
Аааа, так это для заграницы... Потому что нашу страну вряд ли можно назвать буржуазной.
upravmir
Sep. 8th, 2010 08:46 am (UTC)
коммунизм - это общество автоматизированного труда и таланта, где ни один не может возвыситься над другим благодаря своим способностям, потому что машины ВСЁ делают лучше людей объективно; неравенство при коммунизме основано на том, что одних людей любят больше, а других меньше - и только любовь людей определяет социальное положение

"равная оплата за равный труд" - это чушь, кто будет решать? труд должен быть автоматизирован ВЕСЬ! тогда это будет коммунизм, а так - только социализм, который сначала ведёт к коммунизму, а начиная с определённого момента уже встаёт поперёк горла: либо ты коммунист, либо ты социалист

во времена Сталина рабочий класс был основой, а техническая интеллигенция - вспомогательной; сегодня техническая интеллигенция - основа, а рабочий класс - вспомогательный, "приложение к станку"; отсюда настоящий коммунизм - идеология технократического меньшинства

с другой стороны в 20ом веке Социалистическую революцию сменила Сексуальная революция - изменение потребительского поведения женщины; домохозяйки и деловый женщины сегодня - это крестьяне и рабочие вчера

согласно "Сказке о рыбаке и рыбке" женщина загружает заказами сильно автоматизированное хозяйство - поэтому коммунисты ещё всемерно поддерживают неограниченное женское потребление, которое загружает заказами автоматические производства, отцепляя устаревшие

поэтому ещё женский разврат и гламур - продолжение коммунистической революции! а современный Джугашвили выпускал бы на подпольной типографии порнуху со студентками, а не листовки к рабочим

люди, называющие себя коммунистами, не способны на эти диалектические (в стиле Ленина и Сталина) рассуждения! они мелят чепуху про какой-то труд и каких-то рабочих

даже Голливуд понимает, что техническая интеллигенция стала основой, потеснив рабочий класс! поэтому враги джеймса бонда сотоварищи - это учёные-маньяки и хозяева высокотехнологичных компаний, пытающиеся наделить разумом бытовую технику и поднять восстание вещей, прислуживающих капиталистам; даже сами капиталисты в своей пропаганде указывают, кого они по-настоящему боятся!

так что настоящий коммунизм среди мужчин стал идеологией выдающегося меньшинства, а среди женщин имеет форму именно что развратно-гедонистическую; что не удивительно: при коммунизме именно любовь, а не труд или талант, формирует общество!

коммунизм - общество изобилия, обеспечиваемое техникой; как это совместимо с моралью голодного прошлого? непонятно! при коммунизме потребности как раз неограничены, а жизнь наполнена любовью во всех проявлениях: тут тебе платоническая, но тут же тебе и групповой секс в исполнении тех же людей, которые умеют любить и платонически тоже...
pioneer83
Sep. 8th, 2010 09:36 am (UTC)
Тихо шифером шурша крыша едет неспеша.

"коммунизм - это общество автоматизированного труда и таланта, где ни один не может возвыситься над другим благодаря своим способностям, потому что машины ВСЁ делают лучше людей объективно; неравенство при коммунизме основано на том, что одних людей любят больше, а других меньше - и только любовь людей определяет социальное положение"

Коммунистическое общество - это общество в котором труд перестает быть необходимостью, а становится исключительно творческой потребностью. Главный принцип Коммунизма это "от каждого по способности - каждому по потребности". Вообще, переход от социалистического к коммунистическому принципу производства основан на совершенствовании технологий. Никакой любви там нет и в помине - чистая экономика.

""равная оплата за равный труд" - это чушь, кто будет решать? труд должен быть автоматизирован ВЕСЬ! тогда это будет коммунизм, а так - только социализм, который сначала ведёт к коммунизму, а начиная с определённого момента уже встаёт поперёк горла: либо ты коммунист, либо ты социалист"

Каким будет Коммунизм в точности не известно никому. А разница между коммунистами и социалистами проходит по их принципиальной позиции:коммунисты бесеокмпромисно выступают за слом капиталистической модели хозяйствования, социалисты - за плавный переход к социализму, за компромисы с буржуазией и т. п.

"во времена Сталина рабочий класс был основой, а техническая интеллигенция - вспомогательной; сегодня техническая интеллигенция - основа, а рабочий класс - вспомогательный, "приложение к станку"; отсюда настоящий коммунизм - идеология технократического меньшинства"

Во времена Сталина техническая интеллигенция была наравне с рабочим классом, ибо была его порождением и продолжением. Другое дело, что по своей роли в строительстве страны технический интеллигент брал на себя больше ответственности, чем простой рабочий. Ни кому и в голову бы не пришло при Сталине считать, что, к примеру, заводской технолог, это не рабочий класс. Все эти извращения начались с приходом Хрущёва.

"с другой стороны в 20ом веке Социалистическую революцию сменила Сексуальная революция - изменение потребительского поведения женщины; домохозяйки и деловый женщины сегодня - это крестьяне и рабочие вчера"

То, что вы приводите, советская женщина получила еще в 1917 году. Это Великая Октябрьская Революция освободила женщину от вечного статуса домохозяйки и открыл перед ней путь в вузы и лаборатории, в кабину грузовика и в кабину рекордного самолета.
"Сексуальная" же революция - это явление исключительно западное, которое до сих пор, не смотря на усиленное подражание, в России развития не получила. И направлена была "сексуальная революция" против диктата пуританской протестансткой морали. Сексуальная революция до сих пор проходит на западе, а в России как не хотели признавать лесбиянок и пидорасов, так до сих пор не желают.

"поэтому ещё женский разврат и гламур - продолжение коммунистической революции! а современный Джугашвили выпускал бы на подпольной типографии порнуху со студентками, а не листовки к рабочим"
Женский разврат и "гламур" к революции, которую делал молодой Коба отношения не имеет никакого. Ибо "гламур" - это чисто рекламное явление, целью которого является навязать обществу потребления то, что ему не нужно, да еще навязать так, чтоб с этого получить побольше прибыли. Розовая сумочка из кожи крокодила за 1000 баксов именно за этим нужна.
А, к примеру, Марина Раскова, никогда бы не стала "гламурной кисо", ибо и жизненные установки и понятия у неё были диамерально противоположные.

"люди, называющие себя коммунистами, не способны на эти диалектические (в стиле Ленина и Сталина) рассуждения! они мелят чепуху про какой-то труд и каких-то рабочих"

Люди, называющие себя коммунистами, диалектикой называют нечто отличное от пустого болтания языком и смешиваия в одну кучу не связанных понятий.



pioneer83
Sep. 8th, 2010 09:36 am (UTC)
"даже Голливуд понимает, что техническая интеллигенция стала основой, потеснив рабочий класс! поэтому враги джеймса бонда сотоварищи - это учёные-маньяки и хозяева высокотехнологичных компаний, пытающиеся наделить разумом бытовую технику и поднять восстание вещей, прислуживающих капиталистам; даже сами капиталисты в своей пропаганде указывают, кого они по-настоящему боятся!"

Рабочий класс - это не тот, кто лопатой машет, а тот, кто своим трудом непосредственно производит материальные ценности. И с этой позиции коммунистам нет никакой надобности ИТР отделять от рабочего класса. Ученый, не связанный цепочкой производственных технологий со станком рабочего (даже если этот станок с ЧПУ) - просто созерцатель собственного пупа. То, что такие "ученые" в позднем СССР заполонили НИИ и кафедры, современные коммунисты усматривают один из главных своих "грехов". Ничего, в следующий раз учтем.

"так что настоящий коммунизм среди мужчин стал идеологией выдающегося меньшинства, а среди женщин имеет форму именно что развратно-гедонистическую; что не удивительно: при коммунизме именно любовь, а не труд или талант, формирует общество!"

Наверное, Ксения Собчак выдающаяся коммунистка современности.

"коммунизм - общество изобилия, обеспечиваемое техникой; как это совместимо с моралью голодного прошлого? непонятно! при коммунизме потребности как раз неограничены, а жизнь наполнена любовью во всех проявлениях: тут тебе платоническая, но тут же тебе и групповой секс в исполнении тех же людей, которые умеют любить и платонически тоже..."

Еще раз, для организмов считающих, что изобилие - это 200 сортов колбасы. Коммунизм и создается за тем, чтобы раз и навсегда избавится от морали голодного прошлого. И групповой секс при Коммунизме - это ваши личные фантазии. Оговорка по Фрейду, так сказать. Показатель того, что на самом деле на уме у антикоммунистов.

vici
Sep. 8th, 2010 10:20 am (UTC)
ой попозже прочитаю
makatyn
Sep. 8th, 2010 11:42 am (UTC)
По первому пункту:
С нетерпением жду когда коммунисты начнут пи...ть штрейкбрехеров,сейчас в Россиии это таджики и выходцы с Кавказа.
Пока не слышно и не видно,всё как обычно у них, слова расходятся с делами.
vici
Sep. 8th, 2010 01:44 pm (UTC)
все ждут
makatyn
Sep. 8th, 2010 07:46 pm (UTC)
все ждут
Спросил старого коммуниста,он ответил:
"Не дождётесь!"
pioneer83
Sep. 9th, 2010 12:02 am (UTC)
Re: все ждут
А на горшок вас не отнести?
Погромы - это не к нам, это к "черной сотне".
( 15 comments — Leave a comment )