Vici (vici) wrote,
Vici
vici

Category:

- 50 в Москве уже этой зимой

обычная картина


16-21 сентября 2010 года

http://radmar.mylivepage.ru/image/1472_КЛИМАТ/28781_Atlantic_Streams.jpg

Буквами A,B,C,D помечены эпицентры пульсирующих вихревых потоков, внезапно возникших в Атлантике, с 31.08.2010.
По крайней мере: в августе, июле и конце июня - согласно трехмесячному архиву изоображений сайта http://polar.ncep.noaa.gov/ofs/viewer.shtml?-natl-... , вихрей A,B,C, - небыло ...возникли, будто влючились выключателем.

A - коллосальный по дебету вихрь, толчками извергающий холодную воду, вращается против часовой. Совпадает с выходом подземного тоннеля, указанного в 1665 году Кирхером, на его гидрологической карте.

В - большой вихрь, всасывающий тёплую воду, вращается против часовой, совпадает с эпицентром провала в магнитном щите, и областью интенсивного всасывания эфироплазмы. Периодически включался и ранее ...

С - относительно небольшой вихрь, всасывающий тёплую воду, вращается по часовой.

D - Вихрь, сейчас слабо вращающийся по часовой, создаёт большой радиально пульсирующий поток, извергающий тёплую воду, и притормаживает линейный поток Гольфстрима, хотя ранее интенсивно вращаясь попутно, ускорял поток Гольфстрима.

Чуть ниже и правей него, такой же, но меньший вихрь ...

Вращение вихрей A,B в одном направлении против часовой, а вихря C по часовой, создаёт ротационный насос, проталкивающий воду, с подсосом вихрями - B,C, к восточному побережью Южной Америки и далее к Кубе.

Гольфстрим сейчас, не идёт далее Ньюфаунленда...
А по направлению к: Северо-Западной Африке, Британии, Ирланлии и далее на северо-восток, ныне стали интенсивно поступать воды, холодного Лабрадорского течения ...
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments